Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

Ливневку в Смоленске разбирают на металлолом

Общество 11:42, 17 ноября 2010
Сборщики чермета могут лишить смолян коммунальных услуг.
На планерке в мэрии Смоленска гендиректор МАУ «Спецавтохозяйство» Геннадий Филиппенков заявил, что с 4 по 8 ноября неизвестные унесли четыре приемные металлические решетки ливневой канализации на улице Московское шоссе. Но если по относительно пустынной дороге на Колодню воры выдрали «ажурные» конструкции размером 40х72 см, то в эти выходные на проспекте Гагарина умыкнули чугунный люк вместе с железобетонной плитой, на которой он был установлен. Можно предположить, что без грузоподъемной техники здесь не обошлось, и доставили воры свою добычу не в чермет, а какому-нибудь частнику во двор.
Для возмещения утраты, рассказал Геннадий Филиппенков, предприятие уже закупило металл и изготавливает новые конструкции. В проблемных местах, чтобы в зияющие дыры не угодили машины либо пешеходы, установлены временные ограждения. Заявление о кражах подано в милицию. В ответ на это представитель УВД порекомендовал сообщать о кражах немедленно - по горячим следам легче установить преступников.
Информация Геннадия Филиппенкова задела за живое других руководителей коммунальных служб. Генеральный директор Горводоканала Алексей Федоров сообщил, что за год от подобных краж его предприятие понесло убыток более 100 тысяч рублей. Поэтому предложил потратиться и вместо украденных крышек люков ставить конструкции с замками. Но технический директор «Производственного подразделения «Смоленсктеплосеть» (ПП филиала ООО «Квадра - региональная генерация») Олег Баскаков, сказал, что никакие запоры не помогут: люки выдирают вместе с оголовками.
- У нас украли около 30 чугунных люков. Мы писали заявления в органы внутренних дел, но ответ был примерно следующий: ввиду того, что кражи произошли в разное время и на разных объектах, объединить их в одно уголовное дело не предоставляется возможным. А заводить отдельные - нельзя по причине незначительности финансового ущерба.
Олег Владимирович так же сообщил, что мастера предприятия даже были готовы указать милиции, на каких конкретно приемных пунктах приняли их конструкции из металла. Но это никого не заинтересовало. Хотя, по его информации, МУП «Смоленсктеплосеть» часть похищенных люков удалось вернуть.
Врип главы администрации Константин Лазарев порекомендовал органам внутренних дел провести работу с приемными пунктами металла и объяснить их хозяевам пагубность краж имущества коммунальщиков. Если люки, решетки и прочие ценности перестанут принимать, красть их не будут - не повезут же металлом в Брянск.
Предложение новизной не поражает - чугунные решетки в свое время воровали даже из Катынского мемориала. Тогда то же говорили о необходимости работы с приемщиками. Но ничего не изменилось.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У кого из смолян появится горячая вода
9 минут назад
25

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
сегодня, 20:00
278
«Рабочий путь» показал коллегам из белорусских «Витьбичи» праздничный Смоленск
сегодня, 19:30
119

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 395