Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Деньги для капремонта домов в Смоленске не разворованы

Общество 17:36, 15 ноября 2010
КапремонтНа прошлой неделе в Смоленске работала комиссия фонда содействия реформированию ЖКХ.
Здание на пересечении улиц Октябрьской революции и Дзержинского (детской зубной поликлиники) было отремонтировано к Дню города. Его свежевыкрашенными фасадами любовались горожане, качество работ строителей на этом объекте ставили в пример городские чиновники. Но в минувшую пятницу у дома снова появилась автовышка с люлькой. Ответ на вопрос, зачем на приведенный в порядок объект вернулись строители, прозвучал на прошедшей в понедельник планерке в мэрии.
По словам заместителя главы администрации города Николая Петроченко, комиссия фонда проводила выборочную проверку. Из 92 домов контролю подверглись больше десятка.
- Замечания, касающиеся технической стороны, связаны с качеством производства работ, будь то кровли или фасады. Подтеки, трещины выявлены практически на всех объектах, - сообщил Николай Сергеевич.
Недостатки устранялись сразу же, практически на глазах, и к концу недели эта работа была завершена.
- Это говорит, что наши подрядчики к производству работ относятся спустя рукава, - отметил Петроченко. - Сейчас мы ужесточили приемку объектов с учетом замечаний.
Капремонт завершен полностью на 70 процентах домов, вошедших в программу. Остальные находятся в стадии завершения. У нас есть все основания, что мы выполним требования статьи 14 (105-го закона) и на следующий год снова войдем в программу и получим еще больше средств.
Врип главы администрации Константин Лазарев дополнил, что по части расходования финансовых средств существенных замечаний не было.
И все же говорить о качестве ремонта, наверное, преждевременно. Самый первым объектом, на который пару лет назад по требованию жильцов был оформлен цветовой паспорт, был дом № 4 по улице Николаева (с аптекой). Припоминается, руководитель строительной организации, проводившей тогда работы, уверял, что их качество отличное. Однако с фасадов уже начала слазить краска, а с карнизов отваливаться штукатурка. Строители по требованию жильцов уже не один раз возвращались на объект.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
267

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
585

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
183
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
175
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367