Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Первый экзамен по снегу в Смоленске сдан

Общество 10:02, 09 ноября 2010
Уборка снегаНеожиданный снегопад не создал транспортного коллапса в Смоленске.
Ночь на понедельник выдалась ясной и никаких сюрпризов погоды не предвещала. Однако утром за окнами оказалось белым-бело, и снег продолжал сыпать. Наверное, многим автомобилистам пришла мысль о сплошном катке на дорогах города. Вопреки ожиданию, под колесами машин оказались лишь остатки снежной «каши», и даже водители, выехавшие без «шиповки», не таранили друг друга.
Ответ на вопрос, как вышло, что уже в довольно ранний час дороги оказались готовыми к эксплуатации, дал вчера на планерке в мэрии заместитель главы города Александр Бочкарев. По словам Александра Сергеевича, уже в 6.30 на магистральные улицы вышли семь спецмашин. А руководитель Спецавтохозяйства Геннадий Филиппенков доложил, что снегоуборочная техника в первую очередь обрабатывала дороги в местах спусков и подъемов.
Уже с 1 ноября предприятие перешло на зимний режим работы. Ежедневно «боевое дежурство» несут 7-10 спецмашин и погрузчик песчано-соляной смеси. Пока погода неустойчивая и нет необходимости вывозить снег, часть техники занята уборкой мусора и грязи на дорогах. Но как только подморозит и всерьез полетят «белые мухи», в кратчайшее время машины будут переоборудованы. В этом году на вооружении СпецАТХ 23 пескоразбрасывателей. Всего на уборке и вывозе снега может быть задействовано около 50 единиц техники, не считая самосвалов. Практически все они готовы к работе.
Правда, пока непонятно где будут складировать вывезенное. По словам Геннадия Анатольевича, заявки на определения места временного полигона поданы в администрации всех трех районов города, но решения пока нет. О снегоплавильной станции пока приходится лишь мечтать. Приобрести установку, которая будет топить снег, производить частичную очистку и сбрасывать воду в реку - не проблема. Специалисты уже ознакомились с ее техническими данными - агрегат способен переработать около тысячи кубометров снега в сутки (именно сколько в среднем и вывозится зимой из Смоленска). Вопрос упирается в несколько миллионов рублей. Пока же город не может приобрести обыкновенный бульдозер для Горводоканала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
50 минут назад
55
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
22 минуты назад
41
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...
Жительница Духовщины обналичила со счета умершего пенсионера 757 тыс. рублей
сегодня, 16:03
130
Теперь 37-летней смолянке грозит до шести лет лишения свобод...
В Рославльском районе горел торф
сегодня, 16:44
70
Возгорание торфа было зафиксировано 29 апреля в населенном п...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 311