Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 11..13 С о

Каждый собственник квартиры в Смоленске станет землевладельцем

Общество 10:02, 02 ноября 2010
КапремонтУчастие в реализации программ Фонда реформирования ЖКХ, предусмотренных Федеральным законом № 185, принесло региону за последние два года порядка 2 млрд. рублей. Это масштабное приведение в порядок жилого фонда, с которым много лет не могли справиться местные коммунальные службы. Одним из главных условий продолжения сотрудничества является исполнение требования статьи 14 Федерального закона № 185, в соответствии с которой все земельные участки под многоквартирными домами должны быть поставлены на кадастровый учет.
Об этом шла речь на видеоселекторном совещании в обладминистрации. По словам заместителя начальника областного департамента имущественных и земельных отношений Сергея Аниськина, нынче на учет надо поставить 440 участков. В первых числах октября выдано 290 кадастровых паспортов - 66 процентов от необходимого. До конца года осталось всего два месяца, и уверенности в том, что оставшиеся 34 процента участков попадут в кадастр, нет ни у кого. А это вызывает тревогу у чиновников обладминистрации, которым предстоит поездка в Фонд для подписания нового соглашения, согласно которому в регион на капремонт жилья, должны поступить крупные денежные транши. Это обусловлено тем, что собственность на квартиру включает в себя и право на часть участка, на котором построен дом. И пока этот единый имущественный комплекс не сформирован, ни о каком сотрудничестве с федеральным центром не может идти речи. Программы фонда продолжат свое действие по России еще на протяжении двух лет, поэтому муниципальным образованиям, заинтересованным в получении федеральных денег на ремонт жилья, надо очень постараться решить земельный вопрос в срок.
С трудом продвигается постановка на кадастровый учет земель в Починковском районе. Это обусловлено тем, что жилье и участки под ним находятся в ведении Минобороны, куда два месяца назад были направлены все необходимые документы. В ответ от военных - непробиваемая тишина.
Не все в порядке и в областном центре. Несколько затянулось согласование трех участков в управлении градостроительства и архитектуры, а жильцы двух домов по улицам Нормандия-Неман и Фрунзе отказались проводить общее собрание по вопросу межевания земли и постановке ее на кадастровый учет. Это может привести к тому, что их дома не будут включены в план капремонта на ближайшие два года.
В целом, главы муниципальных образований заверили губернатора в том, что до конца ноября все участки, запланированные для постановки на кадастровый учет, получат паспорта, и муниципалитеты вновь примут участие в программах Фонда.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Общественники проверили смоленский центр временного содержания иностранных граждан
6 минут назад
21
Условия содержания иностранных граждан и лиц без гражданства...
Какие улицы ремонтируют в Смоленске
14 минут назад
60
Сегодня проводится ямочный ремонт пяти улиц областного центр...
Все данные в одной банке
19 минут назад
46
Торговля базами данных с личной информацией (номером тел...
В Смоленской области учредили награду в память о подвиге Магомеда Нурбагандова
30 минут назад
84
В ходе 41-го заседания Смоленской областной Думы депутаты пр...