Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Попытка избавиться от пробок в Смоленске привела к еще большим пробкам

Общество 16:40, 25 октября 2010
altПосле ограничения движения из-за строительства подземного перехода в районе площади Победы в Смоленске утром в понедельник 18 октября здесь стояли непривычно огромные пробки. Однако водители быстро адаптировались, стали выбирать оптимальные маршруты, и в последующие дни движение нормализовалось. В субботу 23 октября городские власти организовали объезд по улице Крупской с поворотом на Исаковского и далее в Никольские ворота с выходом на улицу Тухачевского. Таким образом, движение в начале Большой Советской (по направлению к проспекту Гагарина) стало односторонним. Одновременно перенесли и остановки общественного транспорта: от «Юноны» (по улице Тенишевой) за поворот на Исаковского, а та, что была у Крепостной стены, оказалась напротив торца музея «Русская старина».
Уже в понедельник по площади Победы водители проезжали свободно и без нервотрепки. Трафик со стороны Большой Советской был на удивление минимальным. Зато улица Твардовского по направлению к Тенишевой оказалась сплошь забитой машинами. Подобная ситуация наблюдалась на улице Жукова. Похоже, для проезда от «Колхозки» до Медгородка основная масса водителей решила сократить путь по этому маршруту. В то же время с Большой Советской на проспект Гагарина, где для них «расчистили» дорогу через площадь, машин двигалось совсем мало. На пробки даже не было намека (во всяком случае, после 10 утра), в том числе и перед светофором у «Юноны».
Но, похоже, организаторы движения, при его изменении учли не все. Трамваи останавливаются на прежних местах, и люди, вышедшие из вагонов, по привычке смело пересекают дорогу, по которой теперь движется поток машин с проспекта Гагарина на улицу Крупской. Однако, знаков, обозначающих пешеходные переходы, там замечено не было. Кроме того, на состоявшейся планерке в мэрии, представитель УГИБДД отметил, что водители маршруток, делают остановки в прежних местах, на площади, что отражается на безопасности как автомобилистов, так и пешеходов. Поэтому милиционер обратился к городским властям с просьбой провести разъяснительную работу с автоперевозчиками. Впрочем, появление в этом месте автоинспектора проблему решило бы эффективнее: и казна пополнится, и водители, уплатив штраф, станут дисциплинированее.
В свою очередь руководители автотранспортных предприятий просили милицию «потрясти» водителей легковушек, не только совершающих остановки в заездных карманах общественного транспорта, но и без застенчивости паркующих там свои автомобили.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
8 минут назад
21

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
53 минуты назад
107

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
147
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
342
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452