Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Попытка избавиться от пробок в Смоленске привела к еще большим пробкам

Общество 16:40, 25 октября 2010
altПосле ограничения движения из-за строительства подземного перехода в районе площади Победы в Смоленске утром в понедельник 18 октября здесь стояли непривычно огромные пробки. Однако водители быстро адаптировались, стали выбирать оптимальные маршруты, и в последующие дни движение нормализовалось. В субботу 23 октября городские власти организовали объезд по улице Крупской с поворотом на Исаковского и далее в Никольские ворота с выходом на улицу Тухачевского. Таким образом, движение в начале Большой Советской (по направлению к проспекту Гагарина) стало односторонним. Одновременно перенесли и остановки общественного транспорта: от «Юноны» (по улице Тенишевой) за поворот на Исаковского, а та, что была у Крепостной стены, оказалась напротив торца музея «Русская старина».
Уже в понедельник по площади Победы водители проезжали свободно и без нервотрепки. Трафик со стороны Большой Советской был на удивление минимальным. Зато улица Твардовского по направлению к Тенишевой оказалась сплошь забитой машинами. Подобная ситуация наблюдалась на улице Жукова. Похоже, для проезда от «Колхозки» до Медгородка основная масса водителей решила сократить путь по этому маршруту. В то же время с Большой Советской на проспект Гагарина, где для них «расчистили» дорогу через площадь, машин двигалось совсем мало. На пробки даже не было намека (во всяком случае, после 10 утра), в том числе и перед светофором у «Юноны».
Но, похоже, организаторы движения, при его изменении учли не все. Трамваи останавливаются на прежних местах, и люди, вышедшие из вагонов, по привычке смело пересекают дорогу, по которой теперь движется поток машин с проспекта Гагарина на улицу Крупской. Однако, знаков, обозначающих пешеходные переходы, там замечено не было. Кроме того, на состоявшейся планерке в мэрии, представитель УГИБДД отметил, что водители маршруток, делают остановки в прежних местах, на площади, что отражается на безопасности как автомобилистов, так и пешеходов. Поэтому милиционер обратился к городским властям с просьбой провести разъяснительную работу с автоперевозчиками. Впрочем, появление в этом месте автоинспектора проблему решило бы эффективнее: и казна пополнится, и водители, уплатив штраф, станут дисциплинированее.
В свою очередь руководители автотранспортных предприятий просили милицию «потрясти» водителей легковушек, не только совершающих остановки в заездных карманах общественного транспорта, но и без застенчивости паркующих там свои автомобили.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области реконструируют очистные сооружения
4 минуты назад
17
В Смоленской области подписано концессионное соглашение, пре...
Лев Платонов: «Уверен, ЦРФСО будет играть на стадионе СГАФКСТ»
20 минут назад
68
Вице-губернатор Лев Платонов и исполнительный директор ЦРФСО...
Смолянин не захотел платить штраф за потерю паспорта и заявил о краже
41 минуту назад
71
Теперь за ложный донос о преступлении ему грозит до двух лет...
Центр Смоленска оставят без отопления и горячей воды
52 минуты назад
143
21 февраля сотрудники «Квадры» проведут ремонтные работы на ...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 741