Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 27..29 С о

Пока в Смоленске одни воруют воду, другие мерзнут

Общество 10:44, 19 октября 2010
Из-за сверхнормативных утечек в системе не хватает давления.
Вчера на планерке в мэрии Смоленска технический директор ООО «Квадра» Олег Баскаков заявил, что теплогенерирующее оборудование переведено на зимний режим эксплуатации. Но подпитка системы холодной водой превышает допустимые нормативы. Вызвано это как утечками в трубопроводах, так и несанкционированным отбором. Использованием сетевой воды нахаляву, по словам г-на Баскакова, грешат в гаражах промышленных предприятий, на автомойках, а также в жилом секторе, обделенном горячим водоснабжением. Подкрашивать теплоноситель будут составом органического происхождения, который вреда здоровью не приносит. Но вряд ли хозяйка захочет стирать белье цветной водой, или владелец иномарки согласится мыть ей свое авто. Теплогенерирующая компания обращается к смолянам, заметившим цветные лужи в подвалах, либо в других местах, с просьбой сообщать об этом диспетчеру по телефону 27-02-40.
Вице-мэр Николай Петроченко поинтересовался у Баскакова, почему отключили отопление двух детских садов и нескольких других объектов (ранее «Квадра» заявляла о полной готовности к зиме. - Прим авт.). На это Олег Владимирович ответил, что в тепломагистрали между Заднепровским универмагом и рестораном «Нива» появились свищи, а с ремонтом трубы были проблемы из-за того, что она находится под ангаром.
По заявлению Владимира Столярова, генерального директора ОАО «Смоленсктеплосеть», на 18 октября горячее водоснабжение из-за ремонтных работ отключено в 47 домах, тепло - в 41-м.
Руководитель «Теполосетей» также предъявил претензии к «Квадре» по поводу того, что теплогенерирующая компания не выдает необходимых параметров по температуре энергоносителей.
Кстати, вчера в редакцию поступили звонки от наших читателей с жалобами на обеспечение теплом. В частности, по улице Октябрьской революции, 13 было холодно. В управляющей компании по этому поводу заявили, что «Квадра» не дает нужного давления, сообщил один из жильцов дома. Этот случай получил уже политическую окраску: по причине отсутствия отопления жители двух подъездов отказались от участия в переписи. На неразбериху не только с теплом, но и с горячей водой жаловались и жильцы дома № 5 по 2-му Краснинскому переулку.
Нынешнюю неделю синоптики обещают не очень холодной, и есть надежда, что «тепловики» успеют разобраться с недоработками.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» подтвердил свое участие в Суперлиге
сегодня, 20:00
99
В грядущем сезоне смоляне сыграют в высшем эшелоне российско...
Смоленские сторонники «Единой России» проверили готовность школ к учебному году
сегодня, 17:15
199
В Смоленске продолжается работа с проектом «Мониторинг социа...
Смоленского отца-алиментщика арестовали на 10 суток
2 минуты назад
5

В ОСП по Монастырщинскому и Хиславичскому районам находилось...

Смоленским осужденным рассказали, как устроить свою жизнь после освобождения
52 минуты назад
50

Справочно-консультационное мероприятие с участием представителей...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 548