Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Как изменится схема движения автотранспорта в Смоленске

Общество 17:51, 18 октября 2010
Площадь Победы в СмоленскеВозможно, схему движения по площади Победы в Смоленске изменят уже на этой неделе.
Как сообщал «РП», неделю назад врип главы администрации города Константин Лазарев в связи с началом строительства подземного перехода на площади Победы и образовавшимися заторами дал подчиненным указание в течение суток организовать движение по новой схеме. Как пояснил тогда начальник отдела безопасности движения и дорожного надзора УГИБДД, майор милиции Сергей Липатов, госавтоинспекция предложил направить автомобильный поток с проспекта Гагарина на улицу Тенишевой, затем на улицу Исаковского и далее через Никольские ворота по Тухачевского с выходом на Большую Советскую. По этой же улице в сторону площади Победы движение должно стать односторонним.
Однако прошла неделя, а машины по-прежнему протискиваются в двухполосное «бутылочное горлышко» между крепостной стеной и забором стройки. Вчера на планерке в мэрии эта тема всплыла снова. Заместитель главы администрации Николай Петроченко сообщил:
- Схема готова и сегодня будет получена.
- Мы готовы переключить движение, - после совещания прокомментировал ситуацию Сергей Липатов и пояснил, что остановку общественного транспорта, которая находится у крепостной стены, предполагается переместить на улицу Исаковского. Посадку на автобусы, идущие по ул. Тенишевой, должны осуществлять за поворотом на Исаковского, напротив «Красного креста».
Так что есть надежда, что на этой неделе схему движения на площади все-таки изменят.
В связи с разборкой трамвайных путей, в выходные планируется отключить троллейбусную электролинию в районе перекрестка проспект Гагарина - улица Кирова. Однако, как рассказал корреспонденту «РП» генеральный директор МАУ «Дормострой» Виктор Слепенков, работы по демонтажу будут проводиться ночью, возможно, с пятницы на субботу. А отключать троллейбусное питание необходимо лишь потому, что автоматика не «разрешит» работать автокрану под электролинией с напряжением. За это короткое время дорожным строителям нужно успеть не только ликвидировать трамвайную линию, но и сменить под ней основание. На первом этапе транспорт пойдет по щебню. Затем перекресток покроют асфальтом.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прима Волочкова выложила в Интернет фото из смоленского храма
51 минуту назад
390

Звезда посетила монастырь Преподобного Сергия Радонежского....

 800 тысяч рублей от коррупционных преступлений возместил государству военный следственный отдел
26 минут назад
21
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской...
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
сегодня, 17:18
104
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 497