Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Рельсы на Гагарина в Смоленске снимают незаконно?

Общество 13:04, 18 октября 2010
Снятие трамвайных рельсов в СмоленскеТрамвайные пути на проспекте Гагарина еще только убирали, а в редакцию «РП» уже стали поступать звонки от возмущенных смолян. Обращались в основном пенсионеры. В первую очередь их волновало то, что о ликвидации трамвайного маршрута № 3 никто не предупредил. Проездные билеты они купили на весь месяц, но не прошло и двух недель, как приобретение превратилось в невостребованный кусок пластика. И кто теперь возместит немалые при их скромной пенсии затраты? Выяснить, что происходит с движением пассажирского транспорта, они не могут. Более того, доехать от областной больницы до улиц Николаева, Багратиона без пересадок стало нереально.
- Городские власти, говоря о перспективах, заявляли, что вместо трамвая по проспекту Гагарина пойдут троллейбусы. Только вот когда это случится, не сказали. Зато теперь от города мы отрезаны, - возмущалась одна из пенсионерок.
В тот же день мы связались с комитетом по транспорту.
- Нас поставили перед фактом за два дня. Вопросы урегулирования транспортного сообщения решаются, - ответили в транспортном отделе и порекомендовали пассажирам перемещаться на перекладных - вначале до площади Победы, затем добираться в нужном направлении. Либо на маршрутках №26 следовать по улицам Кирова, Нормандии-Неман - Нахимова - Дзержинского.
Что делать с проездными, никто не знает.
Кстати
В четверг на пресс-конференции в мэрии руководителям администрации города задали вопрос: согласно генплану, изменения в который утверждены горсоветом в декабре прошлого года, трамвайная линия на проспекте Гагарина не только существует, но и предполагается ее дальнейшее развитие, то есть ликвидация оной означает внесение изменений в генплан. Согласно федеральному законодательству, такое возможно только после проведения публичных слушаний и соответствующего решения горсовета. Ни того, ни другого не было. Так что администрация города, реализуя данное решение, нарушает федеральное законодательство?
На это и.о. сити-менеджера Константин Григорьевич ответил, что если потребуются изменения в генплан, то мэрия примет необходимые меры для того, чтобы это сделать.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
2 минуты назад
24
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
37 минут назад
143
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
56 минут назад
170
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
113
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276