Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

К зиме в Смоленске готовы, а в квартирах до сих пор холодно

Общество 10:40, 15 октября 2010
Теплоэнергетики отчитались о готовности к экстремальным зимним холодам. Между тем «ледниковый период» в квартирах смолян затягивается.
По прогнозу ЦРЦ МЧС РФ температура в Центральном регионе России может опуститься до чрезвычайно низких отметок, что чревато техногенными катастрофами (подробнее о метеорологических раскладах). Во вторник глава города Смоленска Александр Данилюк проверил готовность к холодам ТЭЦ-2, входящую в состав ОАО «Квадра», которая обеспечивает теплом 80 процентов жилого фонда в областном центре.
- ТЭЦ-2 может обслуживать город, в полтора раза больший, чем Смоленск, - отметил технический директор предприятия Вячеслав Лапин. - А благодаря качественному обслуживанию и своевременным ремонтам теплоэлектроцентраль способна работать в штатном режиме даже при температуре наружного воздуха ниже проектного - минус 26 градусов по Цельсию.
- Сегодня жильцы двухкомнатной квартиры платят за тепло около тысячи рублей в месяц, - отметил градоначальник. - Для многих смолян, зарабатывающих 4,5-7 тысяч рублей, это большие деньги, - и попросил подготовить план мероприятий в сфере энергоэффективности, которые могли бы замедлить, а может быть, даже остановить рост тарифа.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
По словам директора Смоленского филиала ОАО «Квадра» Сергея Липина, тепло в дома подано в полном объеме. А если у кого-то его до сих пор нет, стоит обратиться с этим вопросом к своим управляющим компаниям. По информации «Смоленсктеплосети», по состоянию на 13 октября тепло было уже подано на 226 ЦТП (96 процентов от общего количества), запущено 79 котельных (98 процентов).
Между тем жалобы смолян на холод в квартирах продолжают поступать в «РП». Управляющие компании кивают на сети, что те якобы не дают давления. Понятно, что идет процесс регулировки, но смолянам от этого не легче. Вчера утром мерзли жильцы домов 66 и 64 по ул. Маршала Еременко, 17, 17а, 19, 19а, 53 по ул. Кирова, 56 по ул. 25 Сентября, 6б по ул. Твардовского...


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
29 минут назад
59
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
876
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
295

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
444
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 235