Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 16..18 С о

В Смоленске в лотерейных клубах проигрывают миллиарды

Общество 10:19, 15 октября 2010
С игровым бизнесом, который запрещен законодательством вне специально отведенных зон еще с лета 2007 года, не может справиться «вся королевская рать». Клубов, сменивших вывески на «лотерейные», кажется, стало еще больше, чем до «закрытия». Но с 1 января вступают в силу изменения в законодательстве, которые должны поставить точку в долгом противостоянии.
За два с половиной месяца до «часа икс» участвующие в борьбе с «индустрией азарта» структуры сверили часы на заседании Молодежной администрации Смоленской области.
- Мало того, что этот бизнес ломает человеческие судьбы, так вокруг этих клубов и автоматов образовалась достаточно криминальная среда, - отметил губернатор Сергей Антуфьев.
Уход от налогов, незаконное предпринимательство, отмывание денег, которые используются для поддержания преступных группировок, «крышевание» - неполный перечень деяний, приписываемых этой сомнительной отрасли экономики. Так, в сентябре в клубе «Гранд Луидор» милиционеры «накрыли» подпольное казино: шесть столов для игры в покер и один с рулеткой, на которых были расставлены фишки на 5,8 миллиона рублей. Также в помещении находились 60 лотерейных аппаратов. А в начале октября сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Смоленску совместно с ОСБ проверили в областном центре шесть лотерейных клубов и изъяли в общей сложности 40 единиц игрового оборудования.
Иногда дело доходит до смертоубийства. Майской ночью в Рославле проигравшийся молодой человек просил охранника клуба дать в долг, но получил отказ. В результате разгоревшегося конфликта 26-летний игрок нанес охраннику 17 ножевых ран, после чего забрал из сейфа 55 тысяч рублей и исчез. Преступник был задержан. Как сообщает СУ СКП, следствие по уголовному делу закончено (за обвиняемым значится еще ряд преступлений) и материалы направлены в суд...
Представители молодежной администрации участвуют в межведомственной комиссии по борьбе с этим злом. В 2010 году в результате совместной работы с «Молодой гвардией Единой России» и правоохранительными органами закрыто 29 лотерейных клубов. Александр Мармылев, начальник управления малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития и торговли сказал:
- Не думаю, что после Нового года бизнес, в котором крутятся такие деньги, свернется в один день. Работа предстоит очень большая и жесткая (естественно, в рамках правового поля). Уже в четвертом квартале нынешнего года с участием межрайонных прокуратур, администрации области, сотрудников УВД планируем начать активно действовать.

КСТАТИ
По информации, прозвучавшей озвученной на заседании молодежной администрации, в регионе около 200 таких «лотерейных» заведений, из них в Смоленске - порядка 100. По статистике, каждый лотерейный клуб приносит больше миллиона рублей в месяц.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
30-летнего смолянина ищут пятые сутки
4 минуты назад
50
21 июля пропал житель Смоленска Сергей Червонцев.
В Смоленске собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса
11 минут назад
35
Ее доставят в Донецк и Луганск участники автомарша «Дороги П...
Иностранцы приехали в Смоленскую область знакомиться с местной культурой
28 минут назад
81
В Вязьму прибыла молодежь из Греции, Нидерландов, Италии, Ру...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 114