Среда, 18 октября 2017 года

Погода 8..10 С о

Станет ли светлее на улицах Смоленска по утрам

Общество 16:48, 14 октября 2010
Вопрос об увеличении длительности уличного освещения начальник УГИБДД УВД по Смоленской области Владимир Ивченков поднимал еще в начале сентября на заседании «Круглого стола» по вопросам безопасности дорожного движения, в котором участвовали и представители администрации города. По мнению главного автоинспектора региона, свет в Смоленске следует включать раньше и выключать позже, поскольку при недостаточной видимости происходит немало ДТП, в том числе, с наездами на пешеходов.
В минувший понедельник на планерке в мэрии и.о. сити-менеджера Константин Лазарев заявил, что обращение ГИБДД необходимо рассмотреть и время освещения увеличить. Руководитель городских электросетей на это ответил, что у них есть график, который они не нарушают ни на секунду. Если расписание изменят, тогда и разговор другой. Главный электрик города сказал также, что в день проведения планерки в Смоленске имели место три случая наезда на пешеходов. ДТП произошли около 8 часов утра, после отключения освещения.
С этим и спорить нечего. Расходы на дополнительное освещение в несколько десятков минут - ничто в сравнении со здоровьем, жизнью горожан их безопасностью. Тем более что нередко становятся свидетелями, когда днем - не минутами, а часами - горят фонари, и не на одной улице.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Москве простились с актером Дмитрием Марьяновым. Каким его помнят смоляне
сегодня, 21:59
На каких улицах Смоленска самые большие пробки
сегодня, 17:00
В областном центре к 17:00 резко замедлилось дорожное движен...
Смоленские педиатры отказываются приезжать домой к новорожденным
сегодня, 19:30

О работе педиатров монастырщинской ЦРБ рассказывается в группе...

Отремонтированный в Смоленском районе Храм Духа откроют для туристов
сегодня, 21:50
Завершились реставрационные работы мозаики в храме Сошествия...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 755