Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Отопительный сезон в Смоленске все-таки начался

Общество 16:19, 07 октября 2010
Отопительный сезонОтопительный сезон в Смоленске начался. Правда, для этого понадобилось вмешательство главы города Александра Данилюка.
В Смоленске распоряжение о начале периода искусственного тепла было подписано еще в понедельник, 4 октября, однако теплоэнергетики не торопились его исполнять, пока не урегулирована ситуация с долгами «Смоленсктеплсети». Смоляне бросились запасаться электронагревательными приборами... Однако мы отделались легким испугом.
Во вторник Александр Данилюк созвал срочное совещание с участием врип главы администрации города Константина Лазарева, руководителя ОАО «Квадра» Сергея Липина, заместителя главы города - начальника управления ЖКХ Николая Петроченко, директора МУП «Смоленсктеплосеть» Владимира Полозова и прочих заинтересованных лиц.
«В домах смолян должно быть тепло. Это наша главная и основная совместная задача. А все проблемы будут решены в кратчайшие сроки», - заявил Александр Данилюк и дал указание определить четкий график погашения долга, на исполнение он дал два часа. Кроме того, Александр Николаевич потребовал принять исчерпывающие меры, чтобы погасить существующую задолженность и не допустить ее возникновения в будущем.
На полное подключение города к теплу после старта отопительного сезона по технологии отводится две недели, но мы все же решили проверить, заканчивается ли «ледниковый период» в квартирах смолян.
По данным на утро четверга, горячие батареи уже в домах на улицах Попова, Котовского, Нормандии-Неман, Николаева... Правда, еще холодно в квартирах на улицах 25 Сентября, Кирова, Раевского, Гагарина, Октябрьской революции, Дохтурова, Пржевальского, Марины Расковой, Запольном переулке...
В социальных учреждениях, которые подключают в первую очередь, уже тепло. Большинство смоленских детских садов и школ обогреваются с понедельника, со среды тепло стало поступать в детские учреждения на Трамвайном проезде, улицах Кирова и Рыленкова... Значит, похолодание в отношениях «Смоленсктеплосети» и «Квадры» не сказалось роковым образом на начале отопительного сезона.
Блиц-опрос
Мария, жительница дома по улице Попова:

- В среду вечером дома было очень холодно, не спасали даже шерстяные носки и вязаная кофта. Спать легла, укутавшись в два одеяла. Но уже ночью проснулась от жары. Сначала не поверила, но подошла к батареям и обрадовалась - затопили!
Наталья, просп. Гагарина:
- Самой смешно становится, когда спать укладываюсь - поверх длинной фланелевой сорочки надеваю утепленную жилетку, на ноги обязательно - вязаные носки, кажется, французы, когда в 1812 отступали, лучше выглядели. А вчера еще и горячую воду отключили, в ЖЭУ сказали: «Трубы прорвало».
Светлана, ул. Маршала Еременко:
- Мы больше всего ждали начала отопительного сезона в детском саду, дома нас спасал обогреватель. Дочке приходилось надевать по две кофты, чтобы не заболела. А то у малышей так - один простынет, потом вся группа кашляет и чихает. Теперь я за ребенка спокойна - в группах тепло.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
19 минут назад
29
Смолянин похитил деньги, чтобы выплатить кредит
сегодня, 16:31
128
Торговый представитель присвоил себе около 350 тысяч рублей....
«Поймай» самый быстрый интернет – и выиграй смартфон от «МегаФона»!
сегодня, 16:22
52
Каждый абонент «МегаФона» может получить в подарок смартфон ...
В поисках счастья
сегодня, 16:13
159
Российско-белорусские отношения очень похожи на отношения бр...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 118