Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске появится спорткомплекс европейского уровня

Общество 10:24, 29 сентября 2010
Физкультурно-оздоровительный комплекс в СмоленскеНа улице Черняховского заложили первый камень физкультурно-оздоровительного комплекса, который примет своих первых посетителей уже в 2013 году.
Это будет настоящий спортивный центр европейского уровня с катком и трибунами на 1320 мест, лыжной базой, фитнесс-залом, рестораном, спортивным залом с трибунами почти на 3000 мест, даже с двумя бассейнами и аквапарком.
Строительство универсального спортивного центра, которое обойдется в 1 млрд. 160 млн. рублей, - одно из знаковых мероприятий в плане подготовки города к предстоящему юбилею. Заложив первый камень спортивного комплекса, губернатор Сергей Антуфьев отметил: «Это будет прекрасный подарок для спортсменов и любителей активного образа жизни. Комплекс даст возможность заниматься десятками видов спорта. Надеюсь, что со временем мы будем принимать здесь состязания самого широкого спектра от первенства России до европейских и международных соревнований, проводить всевозможные фестивали и праздничные мероприятия».
Но прежде чем приступить к строительству комплекса,  местные власти начали  реконструкцию парка Реадовка и мемориалов «Курган бессмертия» и «Скорбящая мать». Планируется, что в дальнейшем парк вместе с  физкультурно-оздоровительным центром и мемориалами в честь погибших в годы Великой Отечественной войны будет представлять единый ансамбль с тротуарами и площадками для отдыха. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
21 минуту назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
47 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
51 минуту назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
сегодня, 13:32
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...