Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске проверили качество ремонта дорог

Общество 09:43, 28 сентября 2010
Ремонт дорогИ.о. главы администрации Смоленска Константин Лазарев со своим заместителем Николаем Петроченко и руководителем МАУ «Дормостстрой» Виктором Слепченковым в сопровождении журналистов проверили качество ремонта дорог.
В июле стало известно, что областному центру по партийной программе «Новые дороги городов «Единой России» выделили из федерального бюджета 306 миллионов рублей. Не дожидаясь их поступления, дорожники сразу взялись за реконструкцию магистралей и дворовых территорий «под честное слово» администрации. В конце прошлой недели средства, наконец, пришли, и подрядчики смогут рассчитаться за материалы и т.д.
Кстати, при ремонте и реконструкции дорог города используются новые технологии. Вместо известнякового щебня применяют гранитный. Такие дороги, по словам и.о. сити-менеджера, прослужат десять и более лет.
- По наказам смолян в списки партийной программы были включены 122 дороги, 46 из них уже отремонтированы, - рассказал Константин Лазарев. - Освоено более 140 миллионов, рублей. Наверное, все увидели, что восстанавливаются даже те дороги, где асфальт укладывали еще в 70-х годах.
... В частном секторе на знаменитой «Поляне» в Заднепровье полным ходом шли работы по устройству двухслойного асфальтобетонного покрытия. Заметив телекамеры, к нашей группе подошла пожилая женщина.
- Привезли бы вы сюда мэра, - начала она, и лица чиновников посуровели. - Хотела бы сказать спасибо за внимание к «Поляне». Мы, старожилы, уже и не вспомним, когда здесь последний раз ремонтировали дорогу...
Анна Мироновна (как оказалось, ветеран фабрики «Восход», кавалер ордена Ленина, стахановка), узнав, что перед ней и.о. главы администрации, от всего сердца и от имени жителей поблагодарила Константина Григорьевича.
На улице Твардовского, где после некоторого затишья (технику пришлось отвлечь на реконструкцию магистральной улицы Николаева) снова кипит работа. Руководству города снова довелось услышать мнение о себе простых смолян. Жительница ул. Твардовского попеняла, дескать, дороги ремонтируете, а во дворах сплошные колдобины. Ей объяснили, что сделать все одновременно не получится, но очередь до придомовых территорий непременно дойдет в ближайшее время.
Кстати
Всего на ремонт и реконструкцию дорог города нынче будет потрачено более миллиарда рублей. В следующем году на эти цели предусмотрена не меньшая сумма (в мэрии надеются, что и по партийной программе нам денег также подбросят). По словам Константина Лазарева, это позволит за два года подготовки к празднованию юбилея Смоленска, привести транспортные артерии в порядок.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
145
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
108
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...
В Смоленске врачи спасли самоубийцу
сегодня, 17:17
271
Мужчина пытался зарезаться.
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
сегодня, 16:45
66
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 122