Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 8..10 С о

В Смоленской области черные лесорубы нанесли ущерб лесному фонду почти в миллион рублей

Общество 10:10, 22 сентября 2010
В Починковском и Рославльском районах «черные» лесорубы свалили более 120 кубометров древесины, нанеся лесному фонду ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.
Порой кажется, что в лесах Смоленщины уже не осталось деловой древесины. Однако, недавно специализированная группа по борьбе с преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса УБЭП УВД по Смоленской области задержала нелегальных рубщиков. Произошло это в момент, когда они пытались перегрузить незаконно заготовленную древесину на территории Рославльского района. Милиционеры изъяли автомашину «УРАЛ-5557», оборудованную гидроманипулятором, седельный тягач «МАЗ» с полуприцепом, груженый спиленной древесиной, и гусеничный трактор ДТ-75, который использовали при заготовке древесины. Как выяснилось техника принадлежит одному ООО, зарегистрированному в г. Ельня. Водители и тракторист заявили, что заготовку древесины вели по указанию одного из сотрудников общества с ограниченной ответственностью.
По сообщению пресс-службы УВД, оперативники установили, что на территории Рославльского района вырублено около 43 кубометров лесных насаждений, ущерб составляет более 328 тысяч рублей. На Ельнинском участке лесничества Починковского филиала ОГУ «Смолупрлес» вырезано чуть не вдвое больше - 78 кубометров, на сумму свыше 603 тысяч рублей.
По факту незаконной рубки леса в ОВД по Рославльскому району возбуждено уголовное дело и назначен ряд криминалистических экспертиз. Решается и вопрос о возбуждении уголовного дела по вырубке на территории Ельнинского района.
По информации УВД лидирует по количеству зарегистрированных преступлений, связанных с незаконной рубкой леса Рославльский район. За семь месяцев 2010 года из зарегистрированных в области 149 таких преступлений, 46 приходится на это муниципальное образование. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 35 преступлений, часть из которых в настоящее время находится в стадии предварительного расследования. В суды для рассмотрения по существу направлено 23 уголовных дела, возбужденных по ст. 260 УК РФ.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области уничтожили более 76 тонн санкционных яблок, шампиньонов и пекинской капусты
2 минуты назад
22
Археологи пожаловались на смоленских вандалов
19 минут назад
75
Во время работы археологи вынуждены выставлять охрану на Гне...
Наши яйца уезжают в Монголию
43 минуты назад
83
Благодаря санкционной войне с Западом Россия постепенно нара...
Смолян приглашают на спортивный праздник
49 минут назад
104
26 марта в 14:00 на площадке перед кинотеатром «Современник»...

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1674