Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 22..24 С о

В Хиславичском районе Смоленской области построят «мегаферму»

Общество 10:57, 17 сентября 2010
Александр Васильков возглавил администрацию Хиславичского района около трех месяцев назад, за которые уже немало было сделано. Мы попросили Александра Александровича рассказать, каким он видит будущее муниципального образования.
- Считаю, что жители глубинки ни в чем не должны чувствовать себя ущемленными. Мы хотим, чтобы молодежь оставалась на своей малой родине, но для этого она должна видеть перспективу. Например, в райцентре нет приличного спортзала. По партийному проекту «Единой России» выделено 55 миллионов на строительство современного спортивного сооружения. Возведение модульного комплекса из сборных конструкций, наподобие того, что недавно сдали в эксплуатацию в Рославле, начнется весной, чтобы к 1 сентября сделать подарок школьникам и всем жителям района. Знаете, у нас хорошо развита вольная борьба, в новом спортзале можно будет играть в мини-футбол, волейбол, заниматься другими видами спорта.
По проекту «Единой России» благоустроили территорию в центре поселка и продолжим эту работу. Хотим обеспечить население района качественной питьевой водой. За последнее время установили две новые водонапорные башни, но это только начало. Выделен 1 миллион рублей на разработку проекта системы централизованного водоснабжения Хиславичей, которая охватит весь поселок. Понадобится не менее 20 миллионов, для местного бюджета это колоссальная сумма, но мы надеемся на поддержку региональных властей, и она нам была обещана.
Приоритетом считаю сохранение сети фельдшерско-акушерских пунктов и сети образовательных учреждений. Вот, разместили ФАПы в помещениях двух школ, которые пришлось закрыть. Другие постройки передали отделу культуры - здания должны быть под присмотром. Ведь демографическая ситуация может измениться.
Газификация в районе входит в финальную стадию. Думаю, уже в следующем месяце будет введен в эксплуатацию газопровод в деревнях Стайки и Братковая. На Черепово и Николино проект в стадии разработки. На 2011 год запланировано строительство газопроводов на Жанвиль, Микшино и Лызки. Для экономии бюджетных средств в начале следующего года перевести на газовое отопление детский сад «Аленушка» и Хиславичскую средную школу.
Будем изыскивать возможности, чтобы привлекать молодых специалистов, соответствующую муниципальную программу примем... Намерены обеспечить коммуникациями участки, выделяемые под индивидуальную жилищную застройку.
Конечно, если опустить руки, то точно ничего не будет. Да, есть проблемы с автобусным сообщением, с сельским хозяйством, дорогами... А где их нет? Будем решать. Благо чувствуем поддержку руководства области. Вот инвестор предлагает проект строительства молочно-товарного комплекса на 2,5 тысячи голов скота. Речь идет о вложении в сотни миллионов рублей. На ремонт дорог района выделяется 28 миллионов рублей. Значит, у района есть будущее.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Аварию, оставившую без воды район в Смоленске, планируют устранить к 21:00
42 минуты назад
327
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В Смоленской области туристы должны информировать МЧС о походах
сегодня, 16:34
159
Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов, ...
Пожилой водитель «ВАЗа» пострадал в ДТП в Смоленской области
сегодня, 16:28
196
Авария произошла сегодня днем в Рославле на улице Карла Марк...
Жительница Бобруйска приехала в Смоленск и пропала
сегодня, 16:10
267
24-летнюю Софью Полухину ищут с 4 июля.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 315