Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 8..10 С о

"Квадру" и Смоленсктеплосеть усадили за стол переговоров

Общество 09:58, 15 сентября 2010
Ремонт теплосетейПервый вице-губернатор Александр Логутов провел совещание с руководством филиала компании «Квадра» - «Смоленская региональная генерация» и Администрации города Смоленска по вопросу задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» за потребленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба Администрации области.
Заместитель Главы города Смоленска - начальник УЖКХ Николай Петроченко сообщил, что по состоянию на 7 сентября муниципальное унитарное предприятие задолжало поставщику энергии 281 млн. рублей. Значительную часть этой суммы составляют просроченные платежи населения и управляющих компаний города.
Существующая задолженность и срыв графика выплат теплоэнергетикам ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона. Александр Логутов порекомендовал активней использовать механизмы истребования денежных средств в рамках судебного и исполнительского производства. Но при реализации экстренных мер органам местного самоуправления и соответствующим организациям следует в полной мере соблюдать права и законные интересы добросовестных плательщиков, напомнил Александр Иванович.
По результатам совещания принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители областной и местной властей, филиала ОАО «Квадра» и МУП «Смоленсктеплосеть». Для постоянного контроля за развитием ситуации она станет собираться не реже одного раза в неделю.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске снова ограничат движение трамваев на ул. Николаева
1 минуту назад
Смоленские военные получили модернизированную станцию разведки
26 минут назад
Речь идет о переносной станции наземной разведки ПСНР-8М.
В Смоленске пройдут дни азербайджанской театральной культуры
сегодня, 11:38
В конце октября на сцене драмтеатра состоится показ постанов...
В Смоленске отменяют дачные автобусы
сегодня, 11:04
Причина – окончание дачного сезона.

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 525