Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

В Смоленске увековечена память Алексея Мишина

Общество 10:05, 31 августа 2010
Год назад перестало биться сердце известного на Смоленщине человека, поэта, почетного гражданина города Смоленска Алексея Мишина. Накануне этой даты на доме, где жил наш выдающийся земляк (ул. Нахимова, 33), в Смоленске торжест-венно открыта мемориальная доска в его честь.
Открывший митинг глава администрации Ленинского района Сергей Тихоми-ров напомнил, что поэт издал 29 книг в Москве, Смоленске и за рубежом. Он отме-чен российской литературной премией им. А.Т. Твардовского. Более 20 лет воз-главлял смоленское отделение Российского детского фонда и области книжное из-дательство «Смядынь».
Член правления областной организации Союза писателей России Анатолий Александров поблагодарил всех, кто участвовал в создании этого небольшого ме-мориала. Он заметил, что у нас не так уж много мемориальных досок, посвященных литераторам. В Смоленске таким же образом ранее увековечена память писателя-фантаста Александра Беляева, писателя-краеведа Ивана Беляева, прозаика Николая Антонова.
Как и положено в таких случаях, участники митинга возложили цветы к мемо-риальной доске Алексею Мишину. На ней - слова: «Здесь жил почетный гражданин города Смоленска, поэт, заслуженный работник культуры Российской Федерации Мишин Алексей Викторович (1936-2009гг.)».
Сейчас решается вопрос об установке еще одной мемориальной доски, посвя-щенной А.В. Мишину, на здании Дома книги, где он работал более 40 лет.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
35 минут назад
86
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
48 минут назад
157
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...
Как в этом году пройдет «Нашествие-2017»?
52 минуты назад
91
В этом году в 17-й раз состоится крупнейший в России рок-фес...
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
сегодня, 17:04
204
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1011