Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Новый начальник смоленской милиции уже научил подчиненных уступать дорогу пешеходам

Общество 11:28, 25 августа 2010
Владимир МорозовВ минувшую пятницу, уже на третий день свого пребывания в Смоленске новый начальник областного УВД устроил пресс-конференцию, с которой рассказал о своих планах и о себе.
Генерал-майор милиции Владимир Морозов произвел впечатление человека делового, вдумчивого, реально смотрящего на вещи и обладающего хорошим чувством юмора. Хотя с первого взгляда он кажется строгим. Кстати, на встречу с журналистами за чашкой чая Владимир Дмитриевич пришел в гражданском костюме, и сразу попросил:
- Если будете размещать мои фотографии, ставьте те, где я выгляжу добрее.
С 18 августа генерал-майор милиции Владимир Морозов приступил к работе в качестве начальника УВД по Смоленской области, где снабжение и финансирование милиции, как и зарплата сотрудников, на порядок ниже, чем в столице. Но...
- Здесь работают жители Смоленска и области, и, наверное, свой регион защищать сподручнее, интереснее и привычнее, - отметил Владимир Дмитриевич. - Там этого нет.
Работа на различных должностях научила его бережно относиться как к личному составу, так к тем людям, которые попадают поле зрения милиции, поделился Морозов. И заявил, что влиться в коллектив смоленской милиции и возглавить его, ему будет и просто, и сложно одновременно. После первых встреч со своими заместителями и руководителями подразделений у нового начальника УВД осталось впечатление, что они профессионально подготовлены лучше, чем их коллеги, с которыми ему приходилось работать в Москве. Морозов намеревается объехать все районы области, встретиться не только с руководителями ОВД, но и с главами муниципалитетов. Выяснить в каких условиях работают милиционеры. Также хочет понять, все ли сотрудники соответствуют своему предназначению.
- Никакой кадровой революции не будет, - заявил Морозов, пояснив, что «скамейки запасных» здесь нет, а воспитать нового руководителя очень не просто.
- Меня беспокоит небольшая зарплата сотрудников, - продолжал он. - Вы слышали министра. Когда будет реализовано требование закона, о полиции, в органах внутренних дел произойдет модернизация, сокращение в целом на 20-22 процента, увеличится содержание, тогда, наверное, и появится возможность выбирать людей.
Комментировать реформы милиции Владимир Дмитриевич не стал, потому как Рашид Нургалиев во время своего пребывания в Смоленске осветил их довольно подробно.
По поводу отношения населения к милиции генерал заметил: нельзя утверждать, что в работе правоохранительных органов все плохо. Труд милиционера очень тяжел, а чтобы журналисты могли это осознать, пообещал предоставить возможность провести с ним рабочий день.
О Смоленске Морозов отозвался как о городе красивом, но неухоженном. О региональной милиции сказал, что в ближайшее время вряд ли удастся изменить ее образ к лучшему - например, переодеть ППС в такую же форму, как в Москве. А еще генерала удивило, что здесь даже милицейские машины не уступают дорогу пешеходам. Поэтому он дал указание начальнику УГИБДД провести соответствующую работу. И в течение одного дня за такую вольность десятки водителей привлечены к ответственности.
Зато новый главный милиционер отметил хорошую работу смоленского уголовного розыска, нагрузка у которого самая высокая по ЦФО. И раскрываемость, несмотря на несопоставимую со столичными коллегами оплату труда, на очень высоком уровне. По мнению Морозова, на Смоленщине хорошо поставлена работа по раскрытию угонов автотранспорта. Служба экономической безопасности так же находится на высоте. Эффективно работает и следственное управление. Ну а недоработки, где они есть, генерал обещал устранить.
Досье
В органах внутренних дел Владимир Дмитриевич трудится уже 30 лет. До армии он закончил педучилище и успел поработать тренером в спортивной школе. После того как отдал долг Родине в СА, пошел в патрульно-постовую службу, а уже через полтора года поступил в Высшую школу МВД. В звании лейтенанта начал работать следователем и в течение 14 лет в «одном кабинете» продвинулся до руководителя подразделения следственной части по расследованию организованной преступной деятельности. Несмотря на сложные времена, служба проходила успешно и звездочки на погонах от звания майора до полковника появлялись досрочно, что дано далеко не каждому.
Не очень продолжительное время полковник Морозов трудился на штабной должности в ГУВД столицы, откуда, по его словам, с большим удовольствием ушел и возглавил Зеленоградский УВД. Фактическое население наукограда достигает полмиллиона, отметил генерал, и с учетом повышенных требований к службе работать было непросто, но интересно. И зарплата милиционеров там была существенно выше, чем в соседнем Солнечногорске.
Владимир Дмитриевич женат, у него два взрослых сына (оба закончили академию ФСБ и служат в этой же структуре - один в звании капитана, другой лейтенант), два внука.
- Я счастлив в семье и никаких неудобств не испытываю. Жена у меня - как декабристка. Когда я получил предложение от руководства МВД возглавить смоленскую милицию, она первая сказала: Родина зовет, надо ехать, - с улыбкой сказал главный милиционер области.
По словам Владимира Морозова, губернатор обещал подыскать ему приемлемое жилье в Смоленске, а пока с супругой он проживает в гостинице, куда поздно возвращается с работы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
374

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
806

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375