Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Новая тысячерублевка появится в ноябре

Общество 10:57, 25 августа 2010
С 10 августа 2010 года Банк России ввел в оборот модифицированную банкноту номиналом 1000 рублей. Это связано с тем, что самая подделываемая банкнота на сегодняшний день - это тысячерублевка. Кардинально ее внешний вид не меняется, но модифицированная банкнота имеет некоторые отличия - усиленный комплекс защиты от подделки.
1. На широком белом поле справа водяной знак - портрет Ярослава Мудрого - дополнен филигранным водяным знаком в виде более светлого, чем портрет числа 1000, расположенного вертикально. Водяной знак на узком купонном поле отсутствует.
2. Защитная нить стала значительно шире - 5 мм. На поверхность банкноты она выходит на лицевой стороне банкноты слева один раз, образуя - «витражное окно». При изменении угла зрения в «витражном окне» наблюдаются либо повторяющиеся изображения чисел 1000, разделенных ромбами, либо радужный блеск без изображений.
3. На гербе г. Ярославля под прямым углом в середине видна слегка размытая светло-зеленая полоса. При наклоне банкноты эта полоса двигается вверх или вниз, создавая эффект перекатывающегося ролика.
4. Однотонное поле слева от памятника под прямым углом имеет равномерный зеленоватый тон. В его нижней части расположен более темный элемент с желтыми и зелеными волнами, видимыми под прямым углом зрения. При наклоне банкноты по всей площади поля становятся видимыми желтые и голубые волнистые полосы, которые плавно переходят в желтые и зеленые на более темном элементе.
5. Левый серийный номер напечатан темно-зеленой краской с цифрами, увеличивающимися слева направо. Правый серийный номер напечатан красной краской.
6. Основное изображение модифицированной банкноты на лицевой стороне вместо зеленого выполнено темно-серым цветом с зеленым отливом.
7. Тонкие штрихи по краям купонных полей модифицированной банкноты обладают повышенным рельефом.
8. Изображение эмблемы Банка России выполнено сине-зеленым цветом.
Как нам сообщил и.о. начальника Главного управления Банка России по Смоленской области М.И. Семенов, в обращение модифицированные банкноты начнут поступать в ноябре - декабре 2010 года.
ГУ Банка России предупреждает, что никакого прямого обмена находящихся в обращении банкнот номиналом 1000 рублей на модифицированные не будет. Они будут находиться в параллельном обращении до тех пор, пока модифицированные банкноты естественным образом не заменят банкноты предыдущей модификации 2004 года.
Более подробная информация размещена на официальном сайте Банка России в сети Интернет по адресу: www.cbr.ru
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
707

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
293
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
551
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 790