Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

В Смоленске дефицита учителей нет

Общество 10:48, 18 августа 2010
Какие задачи предстоит решить перед новым учебным годом в СмлоленскеКакие задачи предстоит решить перед новым учебным годом, рассказала заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации города Смоленска Нина Воронова.
- Трудимся по трем направлениям: первое - организация ремонтно-строительных работ (наладка кровель, замена оконных блоков, отопление, сантехника, освещение). Из городского бюджета на все это нам выделено более 35 миллионов рублей. Второе - создание условий безопасности. И третье - обеспечение школ кадрами и учебно-методическими комплексами. Кроме того, выполняем предписания Пожнадзора и Роспотребнадзора. Автоматические пожарные сигнализации у нас есть во всех школах. «Тревожные кнопки» также имеются. Вопрос в другом: отдельные их модели уже устарели, теперь устанавливаем новые. Работаем над проблемами освещенности и ограждения территорий. Также хочется отметить, что в этом году мы завершили строительство детского городка по изучению правил дорожного движения. Располагаться он будет между школами №11 и 34. 1 сентября планируется его открытие.
- Кто закупает учебное оборудование для школьных кабинетов?
- Сами школы на средства из областного бюджета. На сегодняшний день стоит проблема замены ростовой мебели, общеобразовательные учреждения ведут работу в этом направлении уже в течение нескольких лет. В этом году новая мебель появилась еще в шести школах.
- Можно ли говорить об абсолютной обеспеченности учебниками всех школьников?
- Деньги на их приобретение выделяются также из областного бюджета. Но поставляются они только на реализацию базисного учебного плана. Покупка книг для углубленного изучения отдельных предметов не обходится без родительской помощи.
- Каков процент укомплектованности педагогическими кадрами в школах?
- Сто процентов. Дефицита учителей нет ни по каким предметам.
- Какие категории школьников будут обеспечены бесплатным питанием?
- Всех учеников 1 - 11-х классов мы кормим завтраками. Детям из многодетных семей, ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и тем, кто обучается в коррекционных классах, дополнительно будут предоставлены обеды.
- Все ли школы Смоленска в День знаний готовы принять своих учеников?
- Аварийных школ у нас нет. Поэтому, думаем, да. В комиссию по их подготовке к учебному году вошли сотрудники Пожнадзора, Роспотребнадзора и представители общественных организаций. К 25 августа комиссия завершит свою работу.


В тему


1 сентября этого года гостеприимно распахнут свои двери 44 смоленские школы. Всего в образовательных учреждениях города будет обучаться больше 26 тысяч ребят, из которых приблизительно 3 тысячи впервые сядут за парту.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...
"Мчит по "встречке" на таран": в Сеть выложили видео опасной езды в Смоленске
сегодня, 10:27
Инцидент, который едва не спровоцировал ДТП, произошел 15 де...
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смолянин пострадал в перестрелке в Тверской области
сегодня, 09:20
Во время пьяной пальбы погиб человек.12 декабря в Торжке аре...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1205