Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Откуда дым в Смоленске?

Общество 14:10, 09 августа 2010
Об этом в понедельник утром спрашивали по редакционным телефонам обеспокоенные смоляне. В пресс-службе МЧС России по Смоленской области нам сообщили, что до сих пор на площади 1,2 гектара продолжает тлеть мусорный полигон в Кучино, который, несмотря на все предпринимаемые усилия, «не устает» генерировать дым уже четвертую неделю - с 18 июля.
Плюс к этому, небольшое возгорание на площади 7 квадратных метров образовалось на законсервированной Шейновской свалке, которое ликвидировали в течение часа. Кроме того, пять раз в Смоленске во дворах домов горел мусор.
Уже неделю горит торфяник в Краснинском районе. Правда в понедельник его площадь сократилась до 10 гектаров, но чтобы остудить его пыл, на каждый квадратный метр земли приходится выливать тонну воды.
Прибавили дыма и примерно 80 тонн сена, сгоревшие в ночь с воскресенья на понедельник в деревне Агапоново Новосельского сельского поселения Смоленского района. 300-килограммовые рулоны грубых кормов принадлежали СПХК «Лукос». Не исключается и версия поджога, поскольку трава вокруг места, где лежал стратегический зимний запас, была тщательно выкошена и не могла стать причиной возгорания, как это было воскресным вечером в починковской деревне Сергеево. Там сначала жертвой пала стало полтора гектара травы, а потом и 16 тонн сена. Кстати, за день до этого еще 4,5 тонны сгорели и в рославльской деревне Чижовка Любовского сельского поселения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
110
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
680

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
187

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
480
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...