Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Жительница Ярцева получила два с половиной года за кражу из газопровода

Общество 10:49, 06 августа 2010
Жительница города Ярцево получила срок за кражу газа из газопровода. Кроме того, суд обязал ее возместить ущерб, нанесенный поставщику газа - ООО «Смоленскрегионгаз» - в размере 4021,84 руб.
В мае 2008 года домовладение ярцевчанки Ирины Котельниковой было отключено от газоснабжения за долг, образовавшийся перед поставщиком газа в результате систематической неуплаты за потребленный энергоресурс. Полтора года спустя Котельникова незаконно сняла заглушку, поставленную на газопровод и, установив при помощи обычного резинового шланга перемычку, подключила сначала плиту, а затем и газовый котел. В течение пяти месяцев она, таким образом, похищала природный газ, причинив ООО «Смоленскрегионгаз» ущерб в размере 4021,84 руб.
Принимая во внимание данные обстоятельства, суд квалифицировал их по ст. 158 УК РФ («Кража»), отнеся тем самым к категории тяжких. Соответственно и приговор стал более строгий, нежели те, что в большинстве случаев выносились по фактам хищения газа прежде, когда их рассматривали по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Ирина Котельникова получила два года и пять месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, она обязана возместить причиненный ею ущерб.
Приговоры по ст. 158 УК РФ в отношении расхитителей газа выносились и ранее. Однако в качестве наказания к осужденным применялось условное наказание. Теперь же злоумышленник получил реальный срок, что создало прецедент для вынесения более строгих вердиктов и впредь.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе М1 в Смоленской области
18 минут назад
128
Два человека погибли, еще один пострадал в результате аварии...
В Смоленской области иномарка «вылетела» в кювет: водитель погиб
25 минут назад
57
Сегодня утром в Велиже сгорела баня
49 минут назад
88
Причина и ущерб устанавливаются.
В Кардымовском районе иномарка съехала в кювет
сегодня, 08:43
125

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 371