Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Пьера Кардена пленили красавицы из Смоленска

Общество 15:51, 27 июля 2010
Смолянка с Пьером КарденомСмолянкам Юлии Платоновой и Ксении Солдатовой посчастливилось принять участие во Всемирном форуме моделей, дизайнеров, талантов и фотохудожников, который прошел в рамках V ежегодного Фестиваля искусств в Театре Пьера Кардена во Франции.  В качестве одного из главных организаторов праздника моды в Лакосте выступила компания «FASHIONHOUSE International».
«Краса Смоленска-2010» Юлия Платонова и Ксюша Солдатова, завоевавшая золото конкурса «Краса России-2008», вернулись домой, коронованные всемирно известным кутюрье!  Пьер Карден лично отметил превосходные внешние данные, ум и скромность Юлии и Ксении, сказав о каждой из них: «Удивительно красивые девочки!»
С мэтром не поспоришь - Гран-при «Miss Fashion of the World-2010» достался очаровательной блондинке Ксюше Солдатовой, Юлия Платонова завоевала титул Первой вице-мисс этого престижного конкурса.
- Международный форум моделей, талантов, фотохудожников и дизайнеров в Театре Пьера Кардена – своего рода стартовая площадка в мир творчества для молодых талантов.  созданной для открытия и продвижения новых лиц в мир модельного и шоу-бизнеса, - говорит региональный представитель кампании «FASHIONHOUSE International»,  а также директор конкурса красоты «Краса Смоленска» Елена Уткина. –  Наши  девочки доказали, что они – самые достойные!
Кстати, Ксения Солдатова до последнего дня не знала, что полетит во Францию. Она неправильно оформила документы и получила визу в последний момент. Задерживали выдачу визы и Юлии – девушки очень красивые, и у сотрудников посольств возникала масса вопросов: кто знает, зачем они рвутся во Францию?  Смолянок даже… арестовали в Амстердаме! Обыскали, пересчитали деньги… Красота – страшная сила. Ну нельзя за границей быть красивой такой!  
 

Кутюрье обожает Россию и русских женщин

 
Десять лет назад кутюрье приобрел старинный замок, некогда принадлежавший Маркизу де Саду, и несколько домов неподалеку от городка Авиньон на юге Франции. Так провинциальная горная деревушка Лакост в Провансе превратилась в международный культурный центр – все, к чему бы не прикоснулся революционер в мире моды Карден, запатентовавший свыше 500 дизайнерских изобретений, в мгновение ока становится модой, культурой и, наконец, большим бизнесом.  Всего за полвека ученик Кристиана Диора месье Карден основал мировую дизайнерскую империю – бесчисленные студии мэтра ежегодно выпускают до 20 тысяч моделей одежды, обуви и аксессуаров! Недаром журнал «Time» назвал его «гениальным фанатиком», который изловчился написать свои инициалы на всем, что «можно прибить, привязать, растиражировать или разлить по бутылкам, открыть и употребить».
Однако мировая известность и несметное состояние не мешают Кардену быть простым, милым и скромным человеком. По крайней мере, именно такое впечатление великий кутюрье произвел на красавиц из Смоленска.
- Представляете, он носит классический костюм и… кроссовки! – удивлялась Ксения Солдатова. -  А еще ездит по Лакосту в очень стареньком автомобиле и может позволить себе пройтись по деревенским улицам в пиджаке, накинутым прямо на обнаженный торс. Очень заботливый – все время напоминал нам с Юлей: «Девочки, наденьте панамки - жарко, голову напечет!»
- Помощница Пьера Кардена, баронесса Дюбуа проводила рядом с нами много времени, рассказывая о мэтре, - говорит Юлия Платонова. – Представляете, Слава Зайцев учился мастерству у Кардена, и тот до сих пор постоянно вспоминает о своем способном «подмастерье» из России! Карден и сам любит нашу страну, говорит, что «в России живут особенные люди, а стиль и красота даны русской женщине нашей уникальной природой». 
К сожалению, дизайнерам Екатерине Ковалевой и Марине Новиковой так и не удалось показать свою коллекцию великому модельеру – он был на показе  40 минут. Все-таки  возраст сказывается - Кардену 88 лет...
- Французы – потрясающие, открытые, добродушные люди! Когда мы работали на съемках на Лазурном берегу, они приглашали нас фотографироваться на свои яхты, - вспоминает Ксюша. – Культурный народ – при этом мужчины вели себя очень корректно, спрашивали разрешение у фотохудожников: «Можно ли им сфотографироваться с моделями?»  Не могу себе представить, чтобы какой-нибудь богатый москвич разрешил устроить фотосессию у себя на яхте! 
- Мне показалось, что такое отрицательное  качество, как снобизм,  французам не свойственно, - улыбается Юля. – представляете, наследник империи Кардена, его племянник запросто помогал разгружать наш багаж, не давал девушкам носить тяжелые сумки и чемоданы!     
 

 Праздник моды в замке Маркиза де Сада


Показы коллекций одежды проходили в замке Маркиза де Сада – в «сердце» Театра Пьера Кардена. Работа была сложной: организаторы отводили   на переодевание девочкам не более 3-4 минут. Моделей было мало, коллекций одежды, в том числе и прет-а-порте, – много. Приходилось выходить на подиум 5-8 раз. Считай, что тебе повезло, если на сцене кто-то поет: за кулисами можно было спокойно переодеться и выпить глоток холодной воды.
- Коллекция Кати Ковалевой и Марины Новиковой «Тайны замка Моррисвиль» удивительная, - считает Ксения. – Мы надевали ее минимум полтора часа!  Без помощи дизайнеров ни за что бы не справились: слишком сложно эти вещи сконструированы и скомбинированы. Зато они шикарно смотрелись на фоне замка Маркиза де Сада. На фотосессии нас затягивали в корсеты, и я подумала: «Какой ужас! Как же в те времена страдали бедные девушки, которым на солнечном пекле было нечем дышать, а каблуки скользили по брусчатке – ходить по ней невозможно…»  
 

Смолянок ждет Лас-Вегас и Голливуд


С того момента, как Пьер Карден надел на головы Юлии и Ксении сверкающие диадемы, у них началась другая жизнь. Юлия и Ксения уверенно шагнули в мир красоты – лицо Ксюши украсит обложку глянцевого журнала «Fashion&Talent», девушек ждут показы коллекций в Москве, в декабре они отправятся в Париж на рождественский бал моды.   А в январе следующего года им предстоит принять участие  в престижном шоу моды в Лас-Вегасе. Ксенией Солдатовой заинтересовались  в Голливуде! И неудивительно, что с легкой руки «FASHIONHOUSE International» ей уже предложили перевестись из института телевидения во ВГИК.  Ксения волнуется: «Я не знаю, что мне выбрать: тележурналистику или актерский факультет? Хотя мне очень хочется быть актрисой!»
- Нам сказали: «Переводитесь на заочное отделение – вы должны быть свободными, и на вопрос, готовы ли вы лететь на модное дефиле или презентацию, всегда отвечать: «Готовы!»», - призналась Юлия Платонова, которой в ноябре предстоит участие в финале национального форума красоты  «Краса России». Но  мы с Ксюшей счастливы, потому что обрели новых друзей.   Например, мне бы не удалось достичь успеха без поддержки ректора  Смоленской государственной сельхозакадемии Анатолия Камошенкова, - призналась Юля.  – Поездка во Францию – очень дорогое удовольствие, и я безумно рада, что Анатолий Романович нашел необходимые средства для  своей студентки!   
 

Воспитать элиту нелегко


- Участие в международном конкурсе – это огромный труд, - говорит Елена Уткина. – Девочки очень старательные, но и заслуга их родителей велика. Для того, чтобы девочки были образованные, здоровые и холеные, хорошо одеты, требуются очень большие вложения денег. Конечно же, дают о себе знать занятия в региональной школе «Краса», которая заботится о гармоничном развитии девушек. С моими ученицами работают психологи, преподаватели актерского мастерства и дефиле, сексолог, хореограф. Их родители понимают, что сочетание двух составляющих «красота» + «образование» дают возможность сделать блестящую карьеру, стать независимыми и воспитать хороших детей, и ни в коем случае не быть «диванными подушками с Рублевки!»  Я всегда подчеркиваю, что «Краса» - это не модельное агенство, а школа красоты, в которой воспитывают достойных женщин – элиту России!
- Было очень приятно, когда Вадим Хусаинов, директор «FASHIONHOUSE International»  сказал о нас: «С каким достоинством вы выходите  из сложных ситуаций!» - улыбнулась Юля. – Мне кажется, лучшая награда, когда о тебе хорошо говорят…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
20 минут назад
14
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
6 минут назад
17
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
43 минуты назад
109
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
189
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6