Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Пьера Кардена пленили красавицы из Смоленска

Общество 15:51, 27 июля 2010
Смолянка с Пьером КарденомСмолянкам Юлии Платоновой и Ксении Солдатовой посчастливилось принять участие во Всемирном форуме моделей, дизайнеров, талантов и фотохудожников, который прошел в рамках V ежегодного Фестиваля искусств в Театре Пьера Кардена во Франции.  В качестве одного из главных организаторов праздника моды в Лакосте выступила компания «FASHIONHOUSE International».
«Краса Смоленска-2010» Юлия Платонова и Ксюша Солдатова, завоевавшая золото конкурса «Краса России-2008», вернулись домой, коронованные всемирно известным кутюрье!  Пьер Карден лично отметил превосходные внешние данные, ум и скромность Юлии и Ксении, сказав о каждой из них: «Удивительно красивые девочки!»
С мэтром не поспоришь - Гран-при «Miss Fashion of the World-2010» достался очаровательной блондинке Ксюше Солдатовой, Юлия Платонова завоевала титул Первой вице-мисс этого престижного конкурса.
- Международный форум моделей, талантов, фотохудожников и дизайнеров в Театре Пьера Кардена – своего рода стартовая площадка в мир творчества для молодых талантов.  созданной для открытия и продвижения новых лиц в мир модельного и шоу-бизнеса, - говорит региональный представитель кампании «FASHIONHOUSE International»,  а также директор конкурса красоты «Краса Смоленска» Елена Уткина. –  Наши  девочки доказали, что они – самые достойные!
Кстати, Ксения Солдатова до последнего дня не знала, что полетит во Францию. Она неправильно оформила документы и получила визу в последний момент. Задерживали выдачу визы и Юлии – девушки очень красивые, и у сотрудников посольств возникала масса вопросов: кто знает, зачем они рвутся во Францию?  Смолянок даже… арестовали в Амстердаме! Обыскали, пересчитали деньги… Красота – страшная сила. Ну нельзя за границей быть красивой такой!  
 

Кутюрье обожает Россию и русских женщин

 
Десять лет назад кутюрье приобрел старинный замок, некогда принадлежавший Маркизу де Саду, и несколько домов неподалеку от городка Авиньон на юге Франции. Так провинциальная горная деревушка Лакост в Провансе превратилась в международный культурный центр – все, к чему бы не прикоснулся революционер в мире моды Карден, запатентовавший свыше 500 дизайнерских изобретений, в мгновение ока становится модой, культурой и, наконец, большим бизнесом.  Всего за полвека ученик Кристиана Диора месье Карден основал мировую дизайнерскую империю – бесчисленные студии мэтра ежегодно выпускают до 20 тысяч моделей одежды, обуви и аксессуаров! Недаром журнал «Time» назвал его «гениальным фанатиком», который изловчился написать свои инициалы на всем, что «можно прибить, привязать, растиражировать или разлить по бутылкам, открыть и употребить».
Однако мировая известность и несметное состояние не мешают Кардену быть простым, милым и скромным человеком. По крайней мере, именно такое впечатление великий кутюрье произвел на красавиц из Смоленска.
- Представляете, он носит классический костюм и… кроссовки! – удивлялась Ксения Солдатова. -  А еще ездит по Лакосту в очень стареньком автомобиле и может позволить себе пройтись по деревенским улицам в пиджаке, накинутым прямо на обнаженный торс. Очень заботливый – все время напоминал нам с Юлей: «Девочки, наденьте панамки - жарко, голову напечет!»
- Помощница Пьера Кардена, баронесса Дюбуа проводила рядом с нами много времени, рассказывая о мэтре, - говорит Юлия Платонова. – Представляете, Слава Зайцев учился мастерству у Кардена, и тот до сих пор постоянно вспоминает о своем способном «подмастерье» из России! Карден и сам любит нашу страну, говорит, что «в России живут особенные люди, а стиль и красота даны русской женщине нашей уникальной природой». 
К сожалению, дизайнерам Екатерине Ковалевой и Марине Новиковой так и не удалось показать свою коллекцию великому модельеру – он был на показе  40 минут. Все-таки  возраст сказывается - Кардену 88 лет...
- Французы – потрясающие, открытые, добродушные люди! Когда мы работали на съемках на Лазурном берегу, они приглашали нас фотографироваться на свои яхты, - вспоминает Ксюша. – Культурный народ – при этом мужчины вели себя очень корректно, спрашивали разрешение у фотохудожников: «Можно ли им сфотографироваться с моделями?»  Не могу себе представить, чтобы какой-нибудь богатый москвич разрешил устроить фотосессию у себя на яхте! 
- Мне показалось, что такое отрицательное  качество, как снобизм,  французам не свойственно, - улыбается Юля. – представляете, наследник империи Кардена, его племянник запросто помогал разгружать наш багаж, не давал девушкам носить тяжелые сумки и чемоданы!     
 

 Праздник моды в замке Маркиза де Сада


Показы коллекций одежды проходили в замке Маркиза де Сада – в «сердце» Театра Пьера Кардена. Работа была сложной: организаторы отводили   на переодевание девочкам не более 3-4 минут. Моделей было мало, коллекций одежды, в том числе и прет-а-порте, – много. Приходилось выходить на подиум 5-8 раз. Считай, что тебе повезло, если на сцене кто-то поет: за кулисами можно было спокойно переодеться и выпить глоток холодной воды.
- Коллекция Кати Ковалевой и Марины Новиковой «Тайны замка Моррисвиль» удивительная, - считает Ксения. – Мы надевали ее минимум полтора часа!  Без помощи дизайнеров ни за что бы не справились: слишком сложно эти вещи сконструированы и скомбинированы. Зато они шикарно смотрелись на фоне замка Маркиза де Сада. На фотосессии нас затягивали в корсеты, и я подумала: «Какой ужас! Как же в те времена страдали бедные девушки, которым на солнечном пекле было нечем дышать, а каблуки скользили по брусчатке – ходить по ней невозможно…»  
 

Смолянок ждет Лас-Вегас и Голливуд


С того момента, как Пьер Карден надел на головы Юлии и Ксении сверкающие диадемы, у них началась другая жизнь. Юлия и Ксения уверенно шагнули в мир красоты – лицо Ксюши украсит обложку глянцевого журнала «Fashion&Talent», девушек ждут показы коллекций в Москве, в декабре они отправятся в Париж на рождественский бал моды.   А в январе следующего года им предстоит принять участие  в престижном шоу моды в Лас-Вегасе. Ксенией Солдатовой заинтересовались  в Голливуде! И неудивительно, что с легкой руки «FASHIONHOUSE International» ей уже предложили перевестись из института телевидения во ВГИК.  Ксения волнуется: «Я не знаю, что мне выбрать: тележурналистику или актерский факультет? Хотя мне очень хочется быть актрисой!»
- Нам сказали: «Переводитесь на заочное отделение – вы должны быть свободными, и на вопрос, готовы ли вы лететь на модное дефиле или презентацию, всегда отвечать: «Готовы!»», - призналась Юлия Платонова, которой в ноябре предстоит участие в финале национального форума красоты  «Краса России». Но  мы с Ксюшей счастливы, потому что обрели новых друзей.   Например, мне бы не удалось достичь успеха без поддержки ректора  Смоленской государственной сельхозакадемии Анатолия Камошенкова, - призналась Юля.  – Поездка во Францию – очень дорогое удовольствие, и я безумно рада, что Анатолий Романович нашел необходимые средства для  своей студентки!   
 

Воспитать элиту нелегко


- Участие в международном конкурсе – это огромный труд, - говорит Елена Уткина. – Девочки очень старательные, но и заслуга их родителей велика. Для того, чтобы девочки были образованные, здоровые и холеные, хорошо одеты, требуются очень большие вложения денег. Конечно же, дают о себе знать занятия в региональной школе «Краса», которая заботится о гармоничном развитии девушек. С моими ученицами работают психологи, преподаватели актерского мастерства и дефиле, сексолог, хореограф. Их родители понимают, что сочетание двух составляющих «красота» + «образование» дают возможность сделать блестящую карьеру, стать независимыми и воспитать хороших детей, и ни в коем случае не быть «диванными подушками с Рублевки!»  Я всегда подчеркиваю, что «Краса» - это не модельное агенство, а школа красоты, в которой воспитывают достойных женщин – элиту России!
- Было очень приятно, когда Вадим Хусаинов, директор «FASHIONHOUSE International»  сказал о нас: «С каким достоинством вы выходите  из сложных ситуаций!» - улыбнулась Юля. – Мне кажется, лучшая награда, когда о тебе хорошо говорят…


Загрузка комментариев...
Читайте также
Президентская выборная кампания в России официально стартует в понедельник
13 минут назад
Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу, 15 декабря...
Лишился лицензии банк, имеющий филиал в Смоленске
49 минут назад
Как сообщает РИА Новости, Банк России с 15 декабря отозвал л...
На Смоленщине выросло число простуженных дошколят
сегодня, 09:58
Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Т...
В Смоленске в детском саду «Мальвинка» представили здоровьесберегающие технологии
41 минуту назад
Седьмого декабря 2017 года в региональном центре детский сад...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1145