Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Одним зеленым уголком в Смоленске может стать меньше

Общество 11:19, 14 июля 2010
alt«Варварское нашествие - иначе не назовешь то, что собираются сделать с нашей зеленой зоной» - так начинается письмо в редакцию от жителей четырех домов по ул. Николаева.
«Мы, жильцы домов № 27а, 31, 47 и 47а возмущены тем, что между нашими домами планируется широкомасштабное строительство. Как мы узнали, участок зеленой зоны, которым мы гордимся, ухаживаем за ним, каждой весной делаем клумбы, высаживаем цветы и новые растения, оказывается, сдан в аренду. И, как следует из официального ответа из управления архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска на запрос нашего депутата горсовета Александра Банденкова, здесь планируется строительство торгового центра, объекта торгово-бытового обслуживания, здания общественного назначения и, в довершении, 10-этажного гостиничного комплекса. Как вы понимаете, со всеми вытекающими отсюда последствиями- автодорогами, стоянками для машин, мусорными площадками и прочим. И это при том, что расстояние, например, от дома №31 до дома №47а - 70 метров. Его мы измерили еще в 2006 году, накануне очередных выборов депутатов горсовета, когда эту территорию хотели превратить в автостоянку. Тогда жители всех четырех наших домов были едины в своем возмущении и негодовании, и мы отстояли свой зеленый уголок, наши легкие, украшение улицы Николаева.
Покушения на него возобновлялись неоднократно: здесь хотели построить дорогу, соединяющую улицу Николаева с улицей Кирова, потом бассейн, потом начали устанавливать гаражи. Мы были против этого. И отстояли наш мини-парк.
И сегодня мы против строительства всех тех объектов, о которых сказано выше. Нам хватает магазинов и рынков, которые расположены рядом. Что касается гостиницы, то, как мы подозреваем, это будет еще один частный отель с сауной, бассейном, игровым клубом, бильярдом и... прочими развлечениями. Такое соседство нам не нужно.
Мы против всякого строительства на нашей зеленой зоне, тем более, что, например, у дома №31 со стороны подъездов вообще нет никакой дворовой территории, нет места для отдыха - там проезжая дорога и самовольная стоянка для автомашин, дому №47а после того, как большинство жильцов стали собственниками квартир, для придомовой территории выделили всего 2 м 10 см. Это значит, что если начнется строительство, забор стройплощадки будет отстоять от жилого дома именно на таком расстоянии.
Разрешения на аренду земельных участков между нашими домами выдавались в 2007 и 2008 годах. Мы, жители близлежащих домов, не были проинформированы об этом, как того требует законодательство, но, узнав сегодня об этом, протестуем против всякого строительства на территории зеленой зоны. Мы против точечной застройки!
Мы будем рады и во всем готовы оказать поддержку, если администрация города запланирует в нашей зеленой зоне закладку парка, ведь в городе их не так уж и много. Мы хотим отдыхать цивилизованно: дети - на игровой площадке, их мамы, бабушки и дедушки - на удобных скамейках, а не пеньках. Мы хотим дышать воздухом, а не выхлопными газами, любоваться деревьями и цветами, а не машинами и мусорными баками.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
498

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1024

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
275
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 388