Четверг, 19 января 2017 года

Погода -11..-13 С о

Смоленские модельеры едут в гости к Пьеру Кардену

Общество 14:12, 13 июля 2010
Тайны замка МоррисвильТри выпускницы худграфа СмолГУ получили первые места в международном конкурсе «Кутюрье года». Девушек пригласили во Францию – на Международный фестиваль Моделей, Таланта и Дизайна в Лакосте. Мероприятие пройдет в замке Маркиза Де Сада, в  котором находится Театр Моды Пьера Кардена.
Конкурс «Кутюрье года» проходил в конце мая в московском Доме Художника. Работы оценивало многочисленное жюри, в числе которого  - глава FASHIONHOUSE International Models and Talent Вадим Хусаилов.
Коллекция «Тайны замка Моррисвиль» творческого тандема Марины Новиковой и Екатерины Ковалевой заняла первое место в номинации «Театр». Все наряды были выполнены из… мешковины и шинели. Творческая фантазия и ножницы превратили эти материалы в элегантные одеяния для обитательницы средневекового замка.
- Еще в 2008 году мы ездили в Питер, зашли в Эрмитаж и попали на выставку какого-то совершенно неизвестного художника. На одной из картин увидели сочетание мешковины и шинели. Нас «зажгло» абсолютно чудное переплетение нитей, - рассказывает Марина. - А потом посмотрели фильм «Тайны замка Моррисвиль». Так родился сценический образ, окутанный загадкой и паутиной древности… На модели ушло 25 метров мешковины!
Екатерина Кривошеина стала лучшей в номинации «Эксперимент». Девушка представила на конкурсе сразу две коллекции авангардной одежды по мотивам рыцарского костюма Средневековья – «Противостояние» и «Геометрия защиты».
- Я не стремилась передать этот костюм в точности, главная цель – воплотить идею космоса, из которого мы все черпаем свою энергию, - делится своими секретами мастерства Екатерина Кривошеина. - «Противостояние» выполнено из джинсы, плащевки, бархата, деревянных реек с поролоном. «Геометрия защиты» оказалась намного сложнее по выполнению – это коллекция с трансформацией, здесь присутствует элемент оригами. Специально для изготовления моделей этой коллекции я обрабатывала и красила мешковину, чтобы придать ей металлический блеск. Еще в ход пошли грубое сукно, искусственная кожа и деревянные рейки в качестве ребер жесткости.

"Противостояние"

Смоленские модельеры едут в гости к Пьеру Кардену

          
Смоленские модельеры едут в гости к Пьеру Кардену

       
Смоленские модельеры едут в гости к Пьеру Кардену

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские «моржи» отметили Крещение Господне (фото)
47 минут назад
102

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
232

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
173

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
вчера, 22:00
206

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 341