Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

"Кухня "РП": Утка с яблоками от Николая Парасича

Общество 14:50, 12 июля 2010
Утка с яблокамиНиколай Парасич, художественный руководитель Смоленского Камерного театра, очень любит готовить. На праздники он традиционно балует своих домашних уткой с яблоками. С корреспондентом «РП» Николай Петрович поделился рецептом этого блюда.
- Утку нужно промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем внутрь тушки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи, и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Во время готовки утку рекомендуется поливать жиром, образующимся при жарке. Через 1 час нужно уменьшить жар в духовке до 160 градусов, положить в посудину остальные яблоки и жарить еще 20 мин. Кстати, яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 утка, 8-10 яблок среднего размера, перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч.л.), мускатный орех, соль - по вкусу. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
сегодня, 20:11
369
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
сегодня, 19:38
351
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...
Житель Смоленска догнал грабителей и вернул женщине похищенную сумку
сегодня, 18:06
484
О своем поступке мужчина рассказал в соцсетях.
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
сегодня, 16:21
423

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 643