Суббота, 25 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

"Кухня "РП": Утка с яблоками от Николая Парасича

Общество 14:50, 12 июля 2010
Утка с яблокамиНиколай Парасич, художественный руководитель Смоленского Камерного театра, очень любит готовить. На праздники он традиционно балует своих домашних уткой с яблоками. С корреспондентом «РП» Николай Петрович поделился рецептом этого блюда.
- Утку нужно промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем внутрь тушки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи, и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Во время готовки утку рекомендуется поливать жиром, образующимся при жарке. Через 1 час нужно уменьшить жар в духовке до 160 градусов, положить в посудину остальные яблоки и жарить еще 20 мин. Кстати, яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 утка, 8-10 яблок среднего размера, перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч.л.), мускатный орех, соль - по вкусу. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
вчера, 22:09
389

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
вчера, 20:39
336
В Темкинском районе нашли браконьерскую скотобойню
вчера, 20:21
517

У деревни Селенки местные жители обнаружили многочисленные...

По итогам 2016 года на Смоленщине наблюдается снижение смертности
вчера, 20:15
198

В администрации региона под председательством заместителя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 181