Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

"Кухня "РП": Утка с яблоками от Николая Парасича

Общество 14:50, 12 июля 2010
Утка с яблокамиНиколай Парасич, художественный руководитель Смоленского Камерного театра, очень любит готовить. На праздники он традиционно балует своих домашних уткой с яблоками. С корреспондентом «РП» Николай Петрович поделился рецептом этого блюда.
- Утку нужно промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем внутрь тушки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи, и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Во время готовки утку рекомендуется поливать жиром, образующимся при жарке. Через 1 час нужно уменьшить жар в духовке до 160 градусов, положить в посудину остальные яблоки и жарить еще 20 мин. Кстати, яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 утка, 8-10 яблок среднего размера, перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч.л.), мускатный орех, соль - по вкусу. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
сегодня, 21:14
113
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
сегодня, 18:43
923

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
сегодня, 18:22
475

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

В Смоленской филармонии прошел концерт, посвященный юбилею Николая Писаренко
сегодня, 19:45
114

19 января председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 42