Среда, 27 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

"Кухня "РП": Утка с яблоками от Николая Парасича

Общество 14:50, 12 июля 2010
Утка с яблокамиНиколай Парасич, художественный руководитель Смоленского Камерного театра, очень любит готовить. На праздники он традиционно балует своих домашних уткой с яблоками. С корреспондентом «РП» Николай Петрович поделился рецептом этого блюда.
- Утку нужно промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем внутрь тушки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи, и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Во время готовки утку рекомендуется поливать жиром, образующимся при жарке. Через 1 час нужно уменьшить жар в духовке до 160 градусов, положить в посудину остальные яблоки и жарить еще 20 мин. Кстати, яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 утка, 8-10 яблок среднего размера, перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч.л.), мускатный орех, соль - по вкусу. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Парк «Соловьиная роща» в Смоленске закроют «зеленым щитом»
вчера, 20:49
359
Глава Смоленска Владимир Соваренко 26 сентября на встрече с ...
Смоленские хоккеисты взяли золото
вчера, 19:20
219
С 22 по 24 сентября в СОГАУ Дворце Спорта "Юбилейный"...
Смолянина задержали с наркотиками в кармане
вчера, 22:00
129

По версии следствия, обвиняемый приобрел у неустановленного...

В Смоленске «обули» воеводу Шеина
вчера, 21:00
387

На граффити с изображением воеводы, размещенном на улице ...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 484