Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 14..16 С о

"Кухня "РП": Утка с яблоками от Николая Парасича

Общество 14:50, 12 июля 2010
Утка с яблокамиНиколай Парасич, художественный руководитель Смоленского Камерного театра, очень любит готовить. На праздники он традиционно балует своих домашних уткой с яблоками. С корреспондентом «РП» Николай Петрович поделился рецептом этого блюда.
- Утку нужно промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем внутрь тушки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи, и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Во время готовки утку рекомендуется поливать жиром, образующимся при жарке. Через 1 час нужно уменьшить жар в духовке до 160 градусов, положить в посудину остальные яблоки и жарить еще 20 мин. Кстати, яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 утка, 8-10 яблок среднего размера, перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч.л.), мускатный орех, соль - по вкусу. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Реадовском озере утонул мужчина
вчера, 21:31
439
Трагедия произошла вечером 27 июля.
Аварию, оставившую без воды район в Смоленске, планируют устранить к 21:00
вчера, 19:02
1750
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В Смоленской области туристы должны информировать МЧС о походах
вчера, 16:34
316
Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов, ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 351