Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Бассейны в особняках Смоленска грозят частному сектору обезвоживанием

Общество 10:55, 09 июля 2010
Полив двораДиректор Горводоканала Алексей Федоров на планерке в мэрии Смоленска сообщил, что от жителей частного сектора в Одинцове, Тихвинке, Шейновке и их окрестностей участились жалобы на проблемы с давлением в водопроводе. Мол, в начале улицы с напором все нормально, а вот к ее концу, в лучшем случае, из трубы течет лишь тонкая струйка.
В ходе проверок выяснилось, что вода «теряется» за высокими заборами особняков, где ею наполняют бассейны, обильно поливают лужайки, рассказал Алексей Яковлевич. Специалистам Горводоканала туда доступ закрыт, а на особо настырных владельцы богатых коттеджей спускают собак. Сейчас, по словам Федорова, создана специальная комиссия, материалы по результатам ее работы будут переданы в прокуратуру.
По этому поводу замглавы города Николай Петроченко отметил, что названы далеко не все адреса, где состоятельные люди пользуются водой, не платя за нее.
- В Вишенках, наверное, половина врезок - несанкционированная. Воруют по-полной, - заявил Николай Сергеевич. - У нас на них есть информация, и, проработав юридические нюансы, мы займемся решением этого вопроса.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский рассказал смолянам о сносе аварийного жилья и о выплате маткапитала
39 минут назад
Пожилая смолянка обнаружила труп своей дочери
49 минут назад
Женщину зарезал 34-летний мужчина, пришедший к ней в гости.
В Смоленске пройдёт новогодняя ярмарка «Смоленские гулянья»
сегодня, 11:04
В Смоленске пройдёт новогодняя ярмарка «Смоленские гулянья»,...
Активисты ОНФ добились улучшения работы поликлиники в райцентре Смоленской области
сегодня, 11:03
В августе общественники проинспектировали медицинское учрежд...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1323