Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

В Смоленске подорожал проезд в маршрутках

Общество 16:46, 01 июля 2010
МаршруткаС 1 июля проезд в маршрутных такси в Смоленске подорожал на 1 рубль.
Согласно постановлению департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, с сегодняшнего дня в Смоленске действуют следующие тарифы для микроавтобусов: по маршруту протяженностью до 10 км - 10 рублей, до 15 км - 11 рублей, свыше 15 км. - 15 рублей. В автобусах малого класса (ПАЗики, Ютонги) по всем пунктам - на рубль дешевле.
Начальник Департамента Олег Рыбалко пояснил, что повышение связано с возросшими затратами перевозчиков. Не стоят на месте цены на автозапчасти, расходные материалы, необходимо увеличивать и заработок водителей и т.д. Хотя из разговора с одним из предпринимателей мы узнали, что новый тариф все же не решает проблемы, и сейчас некоторые маршруты лавируют на грани рентабельности: «Большие проблемы возникают из-за существенных накруток на запчасти в городских магазинах, - говорит перевозчик (пожелавший остаться инкогнито), часто цены завышены на 200-300 процентов. Так, лист рессоры за пределами Смоленска стоит 300-400 рублей, а у нас -больше 1000 рублей!. Причем часть таких магазинов принадлежит чиновникам...И качество некоторых запасных частей не выдерживает не то что ГОСТа, а просто никакой критики».
Тем не менее, Олег Рыбалко считает, что утвержденные тарифы покрывают убытки и даже дат прибыль: «У нас существует четкая модель просчета стоимости услуг: перевозчики предоставляют нам документальную базу, подтверждающую необходимость повышения цен, а мы математически выводим оптимальную стоимость билета, где учитываем не только интересы частников, но и смолян. Конечно, ситуация, когда в прошлом году проезд в маршрутке стал дешевле, чем в муниципальном транспорте - абсурдна, но сейчас мы ее отчасти выровняли. И если у кого-то отдельно возникают нарекания по поводу рентабельности, то здесь, скорее всего, речь идет о его способности правильно организовать бизнес, нежели о низкой цене за проезд».
На вопрос, планируется ли еще подорожание проезда в этом году, г-н Рыбалко ответил, что это возможно лишь при условии серьезных обоснований, например, если вдруг резко вырастут цены на топливо.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
12 минут назад
28
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....
В Смоленске бывший директор строительной компании стал фигурантом уголовного дела
45 минут назад
159
Его обвиняют в мошенничестве и легализации имущества, приобр...
В Смоленске подорожал бензин
сегодня, 16:13
261
На заправках «Роснефти» и «Лукойла» изменились цены на топли...
Смолян просят сообщать о рекламе наркотиков в администрацию города
сегодня, 15:58
178
На сайте городской администрации появился специальный раздел...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 488