Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Дворы в Смоленске просят ремонта

Общество 11:50, 01 июля 2010
Известие о том, что на ремонт дворовых территорий, тротуаров в Смоленске будет затрачено 306 миллионов рублей обрадовало и в то же время взбудоражило. Кто же из смолян не хочет, чтобы их двор преобразился, чтобы исчезли ямы и ухабы с проезжей части, чтобы подходы к подъездам были заасфальтированы, а на крыльцо не страшно было ступать. Наверняка пожеланий от смолян будет много и, естественно, даже таких больших денег не хватит на приведение в порядок всех «проблемных» дворов. К такому выводу мы пришли, посетив несколько дворовых и придомовых территорий нашего города. Вот что мы увидели.

Кто победит: машина или человек?

Стоянка во двореУ многоэтажек по улице Попова, д. 100, 102 дворовой территории практически нет, подъезды к домам превратились в стоянку машин, которые паркуются под самыми окнами первых этажей. О какой-либо зеленой зоне вообще говорить не приходится.
Вот что пишет в своем письме один из наших читателей: «Пожалуйста, помогите! Мы живем по адресу ул. Попова, д. 102, на первом этаже. У нас ребенок 4-х месяцев, у соседей - 8-месячный. Прямо под нашими окнами на зеленой зоне устроена самовольная круглосуточная парковка автомобилей. Наши квартиры превращены в газовые камеры - весь смог от выхлопных газов идет к нам в окна. Владельцы машин на наши просьбы и жалобы не обращают внимания».
Константин Александрович самостоятельно предпринимает попытки уничтожить самовольную автостоянку: весной он прорыл несколько неглубоких траншей, положил колесо, чтобы машины не смогли заезжать на площадку под окна. Но зимой это не спасет, и «железные кони» опять одержат победу над человеком.

Кто разрешил поставить киоск?

КиоскДалее наш маршрут лежал на улицу Рыленкова, к дому №19. Сюда нас привело письмо, в котором жители этого дома пишут: «От детской игровой площадки осталось только ржавое колесо и горка. Когда-то была и песочница, но из-за заезда на зеленую зону машин все уничтожено. Да еще здесь кто-то разрешил установить киоск с пивом и сигаретами. А ведь рядом магазин «Дикси», где все это есть».
Жители этого дома не сидят, сложа руки, они направили запросы по этому киоску в разные инстанции и получили ответы из администрации и прокуратуры, что этот киоск установлен незаконно. Они и дальше будут добиваться, чтобы эту торговую точку убрали, а на этом месте восстановили зеленую зону с детской игровой площадкой.

О, ужас!!

Ужасные дорогиПроехав более-менее благополучно по двору вдоль дома №8 по проспекту Строителей, мы завернули к соседнему дому №8а и, о, ужас! Вдоль старой пятиэтажки дорога вся в выбоинах и лужах, асфальта здесь, наверняка, никогда и не было. Такое впечатление, что мы едем по деревенской улице. Как же жители этого дома пробираются к своим подъездам? Ведь они выходят как раз на эту дорогу, а тротуара нет. Да тут и летом только в сапогах ходить!
 
Эх, прокачусь!

Ремонт дорогиКак приятно после разбитых дворовых территорий с ветерком прокатиться по свеженькому ровному асфальту по улице Попова. Работы ведет МАУ «Дормостстрой» и, как нам сообщили в этой организации, асфальт будет уложен до пересечения с улицей Петра Алексеева. Вот за это огромное спасибо, потому что на последнем участке к Киселевскому рынку дорога разбита вдрызг.
 

«Народная тропа» просит асфальта

МусорСтарые пятиэтажки в начале улицы Рыленкова - дома 3, 5, 7, 9 имеют как бы два проезда к своим домам: один, можно сказать, парадный, с недавно отремонтированной улицы Рыленкова, а второй - неофициальный - с другой стороны, вдоль забора психоневрологического диспансера. Правда, машины здесь могут проехать только в одно время года - зимой, в остальное эту придомовую территорию украшают разъезженные колеи, ямы, выбоина, забросанные разным мусором, строительными материалами, досками.
Вдоль этого забора жители давно уже проложили так называемую народную тропу, по ней учащиеся сокращают путь на занятия в школу №31. Так не пора ли здесь сделать хорошую пешеходную дорожку, стоянки для машин, чтобы те не парковались на зеленой зоне и у подъездов.
- Дорогу, вроде, уже начали делать, - говорит местная жительница Юлия Геннадьевна Базылева, - уже засыпали песком и гравием вдоль третьего и пятого домов, а до нашего - седьмого и далее - не дотянули. Но мы очень хотим, чтобы этот внутридворовой проезд был приведен в порядок.
 

О бедном бульваре замолвите слово!

Детская площадкаПобывав на бульваре Гагарина - улице в центре города, носящей имя человека, совершившего первый полет в космос, хочется просто кричать! Бульвар Гагарина зарастал бурьяном в рост человека, превращался в свалку и помойку, в прибежище и лежбище для бомжей и пьяниц.
Правда, есть здесь один благоустроенный более-менее пятачок, где обустроена детская игровая площадка, а вокруг нее - бурьян, бурьян, бурьян...
Неужели бульвар Гагарина встретит 50-летие первого полета человека в космос в таком удручающем состоянии?
 

Цивилизации здесь нет

ПомойкаВот мы вновь въезжаем на улицу Попова, к дому №38 - это общежитие. Цивилизованного подъезда к нему, конечно же, нет, так - с горки - на горку, не говоря уже о тротуарах. А за углом - разбитая дорога вдоль дома №38а и огромная яма. Сейчас она подсохла и ее можно как-то обойти, а в весеннюю и осеннюю распутицу это место не проходимо ни для машин, ни для людей. Завершает сей пейзаж помойка. Здесь, как говорится, без комментариев.
ПодъездВо дворе дома №12 по ул. Петра Алексеева нас встретила красивая детская площадка и... разбитая проезжая часть дороги, разрушающиеся тротуары, подходы к подъездам и разваливающееся крыльцо - не одно. А возле входа в один из подъездов «уютно» расположился набитый доверху мусорный бак. Будем надеяться, что это не норма жизни, просто его случайно забыли вывезти.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
70
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
349
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
574

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
766

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 455