Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 2..4 С о

В Смоленске все-таки дали горячую воду

Общество 17:42, 28 июня 2010
Горячая водаХолодная, причем в буквальном смысле, война между коммунальщиками и энергетиками в Смоленске завершилась. С 25 июня ОАО «Квадра» возобновило подачу теплоэнергии муниципальному предприятию в полном объеме.
Еще неделю назад представители «Квадры» изъявляли готовность в ближайшее время подать горячую воду в дома, попавшие под «веерное» отключение. Напомним, заложниками «долговых разборок» между предприятиями стали жильцы более чем 50 многоэтажек в областном центре. И вот дело сдвинулось с мертвой точки: к 25 июня 2010 года «Смоленсктеплосеть» выплатила 161 млн. руб., сократив тем самым размер долга до 367,6 млн. руб. (еще 14 дней назад сумма достигала полумиллиарда!)
Как сообщил представитель «Смоленсктеплосети» на планерке в мэрии, следующие транши должны быть перечислены «Квадре» в понедельник и вторник. Правда, о какой сумме идет речь, не уточнил. Если учесть, что ранее и.о. главы города Константин Лазарев обещал, что к сентябрю муниципалитет выйдет в расчетах за теплоэнергию на уровень, предусмотренный договором, есть надежда, что инцидент исчерпан.
О том, что напряженность вокруг проблемы горячей воды спала, свидетельствовал и «джентльменский» тон разговора между представителями «Квадрой» и руководством города. Так, на планерке технический директор компании поблагодарил руководство «Горводоканала» и «Спецавтохозяйства» за помощь в решении проблемы тепловой камеры, через которую проходит магистраль, снабжающая теплом Киселевку.
На минувшей неделе, наконец, были закончены работы по ремонту теплосети на Воробьева и в понедельник там начали подключать потребителей, а также по Кирова, Черняховского, Николаева и близлежащим улицам. А вот на улице 25 Сентября изношенные трубопроводы не выдерживают гидроиспытаний. Если в прошлом году там «рвануло» в шести местах, то нынче - в 13. Вообще-то по графику замена трубы на этом участке запланирована на 2011 год. Однако ситуация усугубляется тем, что на пересечении улиц 25 Сентября-Румянцева-Соколовского вырос торговый центр, и подземные коммуникации оказались «замурованными» под слоем асфальта. По словам представителя «Квадры», работники предприятия три дня пытались подступиться к магистральному трубопроводу, но владельцы ТЦ не торопятся дать им зеленый свет. Так, убирать неудачно припаркованную машину помогала милиция.
Кстати, с понедельника в связи с ремонтом отключили микрорайон «Южный» и поселок Богородицкое.
Кстати
25 июня вице-губернатор Михаил Шарин провел с участием представителей МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Квадра» совещание по урегулированию задолженности муниципальных посредников перед энергогенерирующей компанией.
Директор Смоленского филиала ОАО «Квадра» Сергей Липин и и.о. гендиректора МУП «Смоленсктеплосеть» Владимир Вознов подписали график оплаты за тепловую энергию на период с июня по декабрь 2010 года. Гарантии по выполнению графика со стороны муниципального предприятия предоставила городская администрация. По словам директора Смоленского филиала ОАО «Квадра» Сергея Липина, добиться от «Смоленсктеплосети» и ее учредителей гарантий оплаты тепловой энергии в течение второго полугодия 2010 года удалось благодаря поддержке областной администрации.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Долг Смоленска уменьшился на 1,8 млрд. рублей
7 минут назад
30
Об этом на очередной сессии горсовета сообщил градоначальник...
В смоленском ЗАГСе начинается предварительная запись на торжественную регистрацию брака
23 минуты назад
55
В отделе государственной регистрации заключения брака Комите...
В Смоленской области в палатке обнаружили тело рыбака
33 минуты назад
237
Следователи выясняют обстоятельства трагедии.
В Смоленской области у индустриального парка «Феникс» появился первый резидент
38 минут назад
89
В рамках работы Российского инвестиционного форума в Сочи со...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 452