Среда, 28 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленской области почти 400 выпускников окончили школу с медалями

Общество 10:17, 25 июня 2010

Золотые медалистыВ эти выходные почти 5500 смоленских выпускников официально станут взрослыми: скажут школе «прощай» и получат аттестаты нового образца. Теперь они будут напоминать дипломы — размер документа увеличился почти в два раза. Аттестат нового образца представляет собой твердую обложку и бумажные вкладыши титула и приложения по аналогии с дипломами о высшем профессиональном образовании. Если аттестаты старого образца заполнялись вручную, то сейчас эту работу выполняет компьютер.

Кстати
В этом году выпускникам Смоленщины председатель областной Думы Анатолий Мишнев,  заместитель губернатора Сергей Кривко и начальник Департамента по образованию и науке Алексей Мурыгин
вручили 197 золотых и 196 серебряных медалей. Рекордсменами по количеству «золотой» молодежи в этом году стали школы №26 г. Смоленска, №9 г. Сафоново, №7 и №2 г. Вязьмы. В копилках этих учреждений больше 5 золотых медалей!

«Ранними пташками» оказались воспитанники гимназии им. Пржевальского — они отметили выпускной 23 июня. К слову, ничего феерического в смоленских школах не планируется — программы стандартные: вручение аттестатов в школе, ночь в ресторане и встреча рассвета.
Отправить свое чадо во взрослую жизнь - дорогого стоит. Причем в  буквальном смысле. В среднем в смоленских школах сдают по 5 тысяч на выпускной. В стоимость входит организация торжественной части, цветы учителям и вечер в ресторане. В некоторых семьях деньги начинают откладываться задолго до самого праздника. Ведь выпускной — одна из самых затратных статей в семье подростка. Наряд для бала - отдельная и чуть ли не самая громкая песня. Причем, если в этом году школу оканчивает юноша - она будет гораздо «короче». Считается, что мужчины менее требовательны к праздничной одежде: как правило, для выпускного вечера они выбирают костюмы.

Цена вопроса для выпускника:
костюм  - от 3 до 6 тысяч;
классические ботинки — от 1500 рублей;
рубашка — от 800 рублей;
аксессуары (галстук, запонки и т.д.) - от 500 рублей.
Цена вопроса для выпускницы:
выпускное платье - от 4 до 11 тысяч;
туфли - от 1,5 до 4 тысяч;
украшения - от 500 до 1,5 тысячи;
прическа (в парикмахерской) — от 500 до 2 тысяч рублей;
сумочка - от 500 рублей.

Однако расслабляться не придется. Самое томительное ожидание еще впереди - приемные комиссии смоленских вузов уже начали свою работу и ждут абитуриентов.
Нынешних абитуриентов можно назвать везунчиками — в этом году более половины выпускников школ страны смогут учиться в вузах бесплатно. Как сообщил директор департамента профессионального образования Минорбрнауки РФ Артемий Никитов, в этом году школу закончили 843 тысячи выпускников. А государство в текущем году для приема абитуриентов в вузы выделило 448 тысяч бюджетных мест.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
253
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
227
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
вчера, 17:21
274
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
вчера, 16:43
246
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 92