Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске забраковали две тонны продуктов

Общество 15:35, 22 июня 2010
На минувшей неделе Роспотребнадзор совместно с прокуратурой провел проверку рынков Смоленска.
- Вопрос, который поднимался неоднократно, но остается больным для города - несанкционированная торговля. До тех пор, пока существует спрос, со стихийными развалами трудно справиться, - констатировала Любовь Савельева, начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора на планерке в администрации областного центра.
Помимо того, что продажа продуктов с земли наносит удар по престижу города, эти «злачные» места, в особенности в летний период, могут стать рассадником заразы. В связи с этим представитель Роспотребнадзора предлагает разработать комплекс организационных и правовых мер, чтобы побороть несанкционированную торговлю. А пока Любовь Федоровна через СМИ обратилась к населению с предупреждением, что «левые» продукты хоть и дешевле «законных», но представляют потенциальную опасность.
- Здравомыслящие люди не должно пользоваться несанкционированными точками торговли, - призвала Савельева.
Легальная торговля тоже не без греха. Представитель городской ветслужбы сообщил, что при проверках на Городнянском рынке забракованы 17 кг сала. За неделю не допущено к реализации 1830 кг продукции, в том числе 290 кг мяса, 170 кг «молочки», 120 кг свежемороженой рыбы, около 2 тысяч куриных яиц.
Борется с нарушениями в торговле и милиция. Представитель городского УВД доложил, что за неделю было выявлено более 60 случаев нарушений федерального законодательства и около 70 областного. В частности, из оборота были изъяты компакт-диски.
Подобные разборы полетов происходят на каждой планерке. В особенности проблема торговли мясопродуктами с земли беспокоит власти летом. Предупредить людей о том, что такая покупка чревата как минимум несварением желудка, конечно, можно и нужно. Но как будто кто-то об этом не знает. Надо думать, на такие развалы люди идут от безысходности. Кстати, на днях по ЦТ прозвучала информация, что в странах Запада максимальная разница в доходах самого бедного и самого богатого слоев населения - шесть раз. В России эта цифра в 10 раз больше. Возможность сэкономить несколько рублей побеждает здравомыслие.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
743

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
317
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
568
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 790