Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 17..19 С о

Когда в Смоленске включат горячую воду, отключенную за долги

Общество 17:23, 15 июня 2010
Отключение горячей водыПока продолжаются препирательства между Квадрой и Смоленсктеплосетью о том, кто кому должен за горячую воду, тысячи смолян волнуют лишь два вопроса: когда они смогут нормально помыться и почему добросовестным плательщикам приходится терпеть неудобства из-за чужой необязательности.
По информации ОАО «Квадра» (до недавнего времени ТГК-4), озвученной на планерке в мэрии во вторник, в Смоленске прекращена подача горячего водоснабжения более чем в 500 домах. Впрочем, эта пугающая цифра якобы связана с ремонтом и профилактикой сетей, который грозит затянуться. Так, участок по улице Воробьева не будет запущен в срок (16 июня), окончание работ там перенесено на 25 число. Причина в недостатке финансовых средств для расчета, как за материалы, так и с подрядчиком. На этой неделе в городе без горячей останется две сотни домов.
На просьбу вице-мэра Николая Петроченко назвать точное количество домов, в которые отключили подачу горячей воды за неуплату, представитель генерирующей компании перечислил названия улиц в самых разных частях города.
- Первый режим ограничений был введен с 4 июня, второй - с 10-го, - заявил теплоэнергетик, назвав отдельные объекты по проспекту Гагарина, улицам Николаева, Октябрьской революции, Раевского, Памфилова, Кирова, Рыленкова, Твардовского, Фрунзе. Всего 58 домов. Если оплата не будет произведена, то эта цифра увеличится при введении третьего режима, который обещают с 17-го числа. Задолженность МУП «Смоленсктеплосеть», по данным «Квадры», составила 497,1 миллиона рублей.
Заместитель главы города напомнил, что в прежние годы задолженность также была в пределах 400-500 миллионов, но вопросы решались мирным путем ее реструктуризации, без ограничений подачи энергоносителей населению. Тем более что МУП оформляет кредит и уже готовы документы по реструктуризации. Также создана рабочая комиссия по урегулированию этого вопроса.
- Если мы сейчас погасим 100 миллионов, прекратятся отключения? - спросил Николай Петроченков.
- Это не в моей компетенции, я технический исполнитель, - ответил парламентер из «Квадры».
Петроченко объявил, что в 15 часов начнется работа комиссии.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
32 минуты назад
34

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
58 минут назад
84

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
46 минут назад
54
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
сегодня, 20:48
417

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 211