Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленск останется без воды?

Общество 10:15, 04 июня 2010
Руководство Горводоканала заявило, что ремонт систем водопровода и канализации в Смоленске под угрозой срыва. Причина - неплатежи.
Генеральный директор Горводоканала Алексей Федоров напомнил, что на балансе его предприятия одних только водопроводных колодцев насчитывается более 6 тысяч, а канализационных - так вообще за 15,2 тысячи штук. Проводить плановый ремонт коммуникаций, естественно, можно только в теплое время года. Но на дворе июнь, а услуги предприятия, оказанные в апреле, оплачены менее чем на 73 процента. Население рассчиталось на 73,8 процента. «Жилищник» заплатил чуть больше, но по отдельным управляющим компаниям эта цифра составляет 30 - 60 процентов. Хотя, по словам Федорова, если Горводоканал не имеет права прекращать подачу воды населению, то во власти управляющих компаний отключить даже отдельные квартиры неплательщиков.
- Это труба, - сказал Алексей Федоров, - ремонтная кампания под угрозой. Пока будем обращаться в суды, до принятия решения пройдет месяца два, а деньги нужны сейчас.
В соседних регионах дела со сбором денег за услуги водоканалов обстоят гораздо лучше, о чем свидетельствовали такие цифры, озвученные Алексеем Яковлевичем: в Брянске, Орле, Ярославле процент оплаты от 90 до 93, во Владимире, Калуге - 98 - 99.
Обидно, что Смоленск среди других городов как по состоянию дорог, так и по чистоте, уюту плетется в хвосте, и даже деньги за предоставленные услуги собрать не можем.
Впрочем, директор ВЦ ЖКХ по этому поводу заявил, что в суды направлено 540 исковых заявлений. И будут приняты дополнительные меры по выбиванию денег у должников.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
25 минут назад
43
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
37 минут назад
170
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
583

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1125

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393