Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В Смоленске чествовали семьи тройняшек

Общество 14:47, 01 июня 2010
Когда рождается ребенок, это счастье, а когда на свет появляется тройня, это не только счастье, но и большая радость и… редкость: по статистике, на 87 родов выпадает одна двойня, а тройня – одна на 87 двоен! В Смоленске, начиная с 2007 года, этот демографический  феномен наблюдается ежегодно. За последнее десятилетие количество родившихся двойняшек и тройняшек увеличилось вдовое!
 В конце января 2008 года героиней стала многодетная мама Анна Тарасова – благодаря Карине, Сабрине и Феликсу она получила от городских властей квартиру в новом доме на Багратиона. В прошлом году тройней пополнилась семья Романенковых, которые долгие годы мечтали о детях.  Другое дело – юная мама, студентка СмолГУ Екатерина Кузьмина, родившая сразу трех мальчиков! Случай исключительный, поскольку многоплодная беременность свойственна более зрелым женщинам, либо является результатом экстракорпорального оплодотворения. Итог 2009-го – три тройни!
Не стал исключением и нынешний год. Даже врачи смеются:  «Заднепровье – заповедник для тройняшек!» У двенадцатилетнего сына преподавателя СГУ Натальи и предпринимателя Юрия Плетеневских, Владислава, появились сразу две очаровательные сестры – Анна  и Софья,  и брат Максим. 
А вскоре и в семье и Дианы и Евгения Кондрученковых родились три замечательных дочурки, получившие царские имена, - Екатерина, Софья и Елизавета. Евгений Ростилавович выразил большую благодарность перинатальному центру: беременность Дианы протекала очень сложно… Супруги женаты шесть лет, вот их желание и осуществилось – втройне!
Героические мамы и папы заслужили особое внимание и подарки: накануне Международного дня защиты детей в отделении Пенсионного Фонда РФ по Смоленской области чествовали героев демографического бэби-бума.
- Заботиться о детях нужно каждый день и каждую минуту, сказал управляющий отделения ПФ России по Смоленской области Юрий Селезнев. – Счастливые дети – это наше счастливое будущее!  И мы постараемся, чтобы маленькие смоляне ни в чем не нуждались. А поможет им в этом материнский капитал. Правительственная поддержка семьи работает: с 1 января 2007 года по 31 мая 2010 смолянки получили 11 тыс. 556 так называемых семейных материнских сертификатов. Из них 1143 мамы потратили средства, которые выделяются в рамках помощи семьям на государственном уровне, на улучшение жилищных условий. Это - хорошее подспорье для приобретение жилья, а также обеспечения образования детей и пополнения накопительной части своей будущей пенсии!
В этот праздничный день сертификат на материнский капитал и свидетельства обязательного пенсионного страхования на детей вручили присутствовавшей на торжественной церемонии маме тройняшек  Наталье Плетеневской. Аналогичные страховые свидетельства на малышек Екатерину, Софью и Елизавету получил и Евгений Кондрученков, семья которого еще ранее на основании ФЗ-256 «О дополнительных мерах государственной  поддержки семей, имеющих детей» получила сертификат на материнский семейный капитал в размере 343 тыс. 378 рублей. Из этой суммы Диана и Евгений Кондрученковы потратили 293 тыс. 700 рублей на улучшение жилищных условий». Стоит ли говорить, что им стало тесно в однокомнатной квартире?
Приятные сюрпризы сыпались, как из рога изобилия: руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Серый и глава исполнительного комитета «Единой России» в Смоленске Дмитрий Старцев подарили семьям тройняшек по холодильнику.
-  Мы рады принять участие в судьбе шести смолян, новых граждан России, - заявил Алексей Серый. Будем помогать им и в дальнейшем. У депутата Госдумы РФ Сергея Белоконева тоже трое детей, вот мы у него спросили: «Что подарить детям? Вы же не только политик, но и отец с большим опытом, подскажете?». Он ответил: «Знаете, когда кормишь большую семью, всегда не хватает места, куда складывать продукты…» Вот мы и остановились на холодильниках, чтобы ваши дети всегда были сыты и довольны!
Представитель администрации Заднепровского района Анатолий Третьяков – шесть специальных стульчиков для новорожденных, которые помогли приобрести спонсоры, депутат горсовета Тамара Максимчук – косметические наборы для мам, представители Смоленского отделения Сбербанка РФ перечислили на сберкнижку и банковскую карту матери-героини Натальи Плетеневской денежные суммы.
- Ранее Диане и Евгению  Кондрученковым, пополнившим большую семью Сбербанка (Диана является нашей сотрудницей),  также была оказана материальная и финансовая поддержка, - сказала заместитель управляющего филиалом Смоленского отделения Сбербанка РФ Лидия Гавриленкова. – Но, как видите, мы помогаем не только банковским служащим: благодаря нашей программе социального развития мы поддерживаем и других физических лиц, которые в этой поддержке нуждаются.
Начальник Управления ЗАГС по Смоленской области Галина Петрова преподнесла  семьям тройняшек чайные сервизы, а руководитель компании «Этна –Холдинг» Станислав Миляев вручил денежные сертификаты.
- Быть счастливой мамой сразу трех малышей непросто, - призналась Наталья Плетеневская. – Дети забирают массу сил и энергии, но ведь они и отдают многое! Та улыбка, которую подарил тебе малыш за день, с лихвой  компенсирует ночные тревоги и волнения… Я очень рада, что у меня теперь такая большая семья. У нас с Юрием огромные планы на будущее – вскоре мы собираемся путешествовать всей семьей!       
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
153

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
231

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
432

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
560

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191