Понедельник, 19 ноября 2018 года

Погода -1..-3 С о

Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Экономист

"РП" - 100 лет! 11:51, 16 марта 2017
Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Экономист

Из «Рабочего пути» от 19 августа 1989 года: «По направлению совхоза «Капыревщинский» комсомолка Вера Чижикова училась в Смоленском филиале Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева.

Еще в детстве Вера мечтала о профессии экономиста. В этом году ее мечта сбылась. Она получила диплом и вернулась в родной Ярцевский район. В совхозе «Капыревщинский» ее приняли радушно, предоставили работу по специальности. В горячую пору заготовки кормов администрация хозяйства поручила В. Чижиковой учет и взвешивание кормов в бригаде Печеничино. Ежедневно через ее руки проходят 200 - 250 тонн сенажа. К своим обязанностям она относится добросовестно».

Чижикова.jpg

«Лето 1989 года было очень жарким в плане работы, - вспоминает Вера Чижикова. – Я работала на огромных весах, взвешивала сенаж… И вот однажды к нам приехал корреспондент от «Рабочего пути» по фамилии Баранов и попросил меня попозировать для фотографии».

Вера Владимировна по-прежнему живет в Капыревщине. Правда, теперь она не экономист совхоза, а специалист в администрации сельского поселения. В совхозе Чижикова проработала до 1990 года. Потом ушла в лесхоз бухгалтером, потом была продавцом книжного магазина, пока тот не закрылся и не превратился в «Ритуальные услуги»…

«Совхоз наш жив и сейчас, правда, в измененном виде, - говорит Вера Владимировна. - Теперь это индивидуальное крестьянское хозяйство. Не могу сказать, что жизнь моя сильно изменилась. Я по-прежнему счастлива с мужем - в этом году готовимся отметить жемчужную свадьбу. Выросла наша дочь, подарила нам двух замечательных внучек…По-прежнему живет и процветает наша деревня. Что еще для счастья нужно?».


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленской области ищут «покупателей старинных вещей», оставивших пенсионерку без сбережений
46 минут назад
В Смоленске отметили Международный день недоношенных детей
51 минуту назад
На базе ОГБУЗ Перинатального центра состоялось праздничное м...
«Зарплата до 66 тысяч рублей». В Смоленске прошла ярмарка вакансий
сегодня, 16:32
Соискателям предложили порядка 500 рабочих мест.
Смолянка устроила драку на дороге
сегодня, 16:24
«Битва» попала на видео.

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1459