Вторник, 21 августа 2018 года

Погода 11..13 С о

Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Доктор

"РП" - 100 лет! 14:27, 15 марта 2017
Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Доктор

Из «Рабочего пути» от 29 сентября 1989 года: «В Кардымовскую ЦРБ после специализации в областной больнице направили работать врачом-невропатологом Ольгу Владимировну Полячкову, которая три года тому назад с отличием окончила Смоленский мединститут. Пациенты отмечают ее спокойную, уравновешенную манеру общения, доброжелательность».

Ольгу Владимировну мы искали очень долго и в конце концов обнаружили в Смоленске.

«Я сама смолянка, а в Кардымово попала в 1987 году по распределению, - вспоминает доктор. - В 1990-м мне дали целевое направление в ординатуру в Москве. После учебы я вновь вернулась в поселок. На работу в Кардымово приходилось добираться на электричке. Увы, мне не повезло: в то время медикам в райцентрах уже жилье не давали… Признаюсь вам: если бы не изматывающая езда, я бы осталась работать в Кардымове. Мне там очень нравилось. Уютный район, своя больница, родные коллеги, с которыми я и сейчас общаюсь… Но случилось так, как случилось».

5-полячкова (1).jpg

Двадцать лет доктор Полячкова занималась реабилитацией больных с инсультом в геронтологическом центре «Вишенки». А сейчас работает в частной смоленской клинике.

«Я хорошо помню, как к нам в Кардымово приехали журналисты «Рабочего пути», - вспоминает Ольга Владимировна. - Я вела прием, как вдруг дверь моего кабинета распахнулась и на пороге появилась начмед. Она привела корреспондента и фотографа. Через некоторое время из редакции прислали письмо, в котором лежала газета с моим портретом…»

Доктор Полячкова говорит, что за последние 30 лет характер обращений пациентов к ней сильно поменялся. Очень «помолодел» инсульт - все чаще его диагностируют не у пожилых людей. Много стало пациентов с диагнозом «паническая атака». Происходит это отчасти из-за того, что в жизни стало много стрессов, а человек все больше удаляется от природы.

«Хотите знать мой личный рецепт спокойствия? - улыбается Ольга Владимировна. - Я до сих пор занимаюсь волейболом, а еще исполнила свою давнишнюю мечту - завела собаку, золотистого ретривера. В документах написано, что ее полное имя - Мадлен-Сноу-Бриз, но я зову ее просто Даной. Именно она позволяет мне быть ближе к природе и больше гулять!».


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Замок не спас». Смолянин проломил крышу гаража, чтобы совершить кражу
45 минут назад
Жительница Смоленска сообщила в полицию, что из ее гаража пр...
Момент наезда на людей на остановке в Смоленске попал на видео
сегодня, 16:04
Авария произошла вечером 19 августа на площади Желябова.
Смоленские аграрии получат 37 млн. рублей для приобретения дизельного топлива
55 минут назад
Об этом сообщили на заседании членов администрации Смоленско...
Жителям девяти улиц Смоленска отключат горячую воду
сегодня, 15:43
22 августа сотрудники «Квадры» проведут ремонт участка тепло...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 713