Вторник, 21 августа 2018 года

Погода 11..13 С о

ШПО «Шумячи-хлеб»: 30 лет отличного качества

Бизнес 09:22, 08 ноября 2017
ШПО «Шумячи-хлеб»: 30 лет отличного качества

На рынке выходного дня, что на улице Тенишевой в Смоленске, появился стационарный павильон, где можно всегда купить свежую продукцию «Шумячи-хлеб». Это приятная новость для любителей хлебобулочных изделий, доставляемых сюда, что называется, с пылу с жару - прямо из печей этого предприятия.

Многие смоляне приходят за шумячским хлебом к открытию рынка, потому что заветные буханки, батоны, пряники, сухари и прочие кондитерские изделия быстро заканчиваются. Не успел до обеда - жди следующих выходных. В канун 30-летнего юбилея завода его директор Николай Фофанов ответил на вопросы корреспондента «РП», главный из которых: почему хлеб, выпеченный в Шумячах, становится у смолян все популярнее?

Сумма четырех слагаемых

- Николай Иванович, в магазинах Смоленска, во всех городских и сельских торговых точках области всегда представлен богатый ассортимент хлебобулочных изделий от разных производителей. Но хлеб вашего завода пользуется особым спросом. В чем причина?

- Никакого секрета! Мы печем хлеб традиционно из муки, воды, соли и дрожжевой закваски. Никаких разрыхлителей теста, улучшителей вкуса, добавок, идентичных натуральным, в нашем продукте нет. В день выпекаем порядка 6 тонн, которые развозим по своему и еще нескольким районам. Хлеб у нас берут 282 магазина, большая часть из которых находится в сельских поселениях. Маршрут движения «Газелей»-хлебовозок составляем так, чтобы они охватывали как можно больше деревень. Рейсы - ежедневно, потому что хлеб - продукт первой необходимости и люди должны получать его свежим. В этом - большая заслуга наших водителей Александра Ковалева, Романа Иванова, Леонида Якубенко, Михаила Решетнева и других.

- Где закупаете муку?

- Все сырье исключительно российское. Пшеничную привозим из регионов Черноземья, а ржаную - из Поволжья. Конечно, можно было бы закупать и поближе, в Белоруссии, к примеру. Но на российском юге больше солнечных дней - энергетика у зерна и, соответственно, муки намного выше. Потому и хлеб получается такой вкусный.

А еще на качество продукта очень влияет мастерство пекаря, его умение вложить в каждую буханку частичку своей души. На нашем заводе работают настоящие мастера, накопившие огромный опыт в пекарском деле. И такой высокий спрос на шумячский хлеб – лучшая оценка их труда.

Не изменяя традициям

- Коллектив завода внедряет в производство новые виды продукции?

- Мы выпускаем достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий, но наши технологи постоянно работают над новыми рецептами. Ежегодно опробуются какие-то новинки, но, как показывает практика, население предпочитает покупать хлеб, который выпекаем традиционно. Наибольшим спросом у покупателей пользуются давно известные им хлеб, сухари, кондитерские изделия. В этом направлении и продолжаем работать, при этом стараемся улучшить сервис для покупателей.

Например, в Шумячах четыре магазина, в которые хлебобулочный ассортимент доставляется два раза в день. Так местные жители специально приходят ко времени разгрузки машины, чтобы купить еще горячую буханку или батон.

О перспективах

- Прошло 30 лет со дня выхода завода на проектную мощность. Проводится ли реконструкция предприятия, обновление оборудования?

- Да, этот процесс идет постоянно. Сегодня у нас работают современные электрические печи, в планах - покупка новой печи для сушки сухарей и выпечки кондитерских изделий. Но современные реалии таковы, что необходимо заботиться о расширении рынка сбыта своей продукции. Сегодня мы возим ее в Рославль, Десногорск, Ершичи, Хиславичи, Починок… Для этого стараемся обновить свой автопарк, вместо больших и неэкономичных по расходу топлива «ГАЗ-53» покупаем компактные «Газели» с газовым топливным оборудованием. Это дает значительную экономию горючего, снижает себестоимость доставки хлеба до потребителей.

Приближается юбилейная дата. И я хочу пожелать всему коллективу мирного неба, счастья, здоровья и достатка в семьях. Пусть наш хлебозавод выдает всем жителям Смоленщины вкусный и полезный хлеб в том же количестве, что и сегодня. Хочется, чтобы хлеб из Шумячей стал визитной карточкой нашей области. С праздником вас, дорогие друзья, коллеги, единомышленники и ветераны предприятия! С юбилеем!

Тел. отдела сбыта: 8 (481-33) 4-25-90, 4-29-68.

На правах рекламы.


Автор: Андрей Завьялов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Замок не спас». Смолянин проломил крышу гаража, чтобы совершить кражу
46 минут назад
Жительница Смоленска сообщила в полицию, что из ее гаража пр...
Момент наезда на людей на остановке в Смоленске попал на видео
сегодня, 16:04
Авария произошла вечером 19 августа на площади Желябова.
Смоленские аграрии получат 37 млн. рублей для приобретения дизельного топлива
56 минут назад
Об этом сообщили на заседании членов администрации Смоленско...
Жителям девяти улиц Смоленска отключат горячую воду
сегодня, 15:43
22 августа сотрудники «Квадры» проведут ремонт участка тепло...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 713