Среда, 17 января 2018 года

Погода -1..-3 С о

ШПО «Шумячи-хлеб»: 30 лет отличного качества

Бизнес 09:22, 08 ноября 2017
ШПО «Шумячи-хлеб»: 30 лет отличного качества

На рынке выходного дня, что на улице Тенишевой в Смоленске, появился стационарный павильон, где можно всегда купить свежую продукцию «Шумячи-хлеб». Это приятная новость для любителей хлебобулочных изделий, доставляемых сюда, что называется, с пылу с жару - прямо из печей этого предприятия.

Многие смоляне приходят за шумячским хлебом к открытию рынка, потому что заветные буханки, батоны, пряники, сухари и прочие кондитерские изделия быстро заканчиваются. Не успел до обеда - жди следующих выходных. В канун 30-летнего юбилея завода его директор Николай Фофанов ответил на вопросы корреспондента «РП», главный из которых: почему хлеб, выпеченный в Шумячах, становится у смолян все популярнее?

Сумма четырех слагаемых

- Николай Иванович, в магазинах Смоленска, во всех городских и сельских торговых точках области всегда представлен богатый ассортимент хлебобулочных изделий от разных производителей. Но хлеб вашего завода пользуется особым спросом. В чем причина?

- Никакого секрета! Мы печем хлеб традиционно из муки, воды, соли и дрожжевой закваски. Никаких разрыхлителей теста, улучшителей вкуса, добавок, идентичных натуральным, в нашем продукте нет. В день выпекаем порядка 6 тонн, которые развозим по своему и еще нескольким районам. Хлеб у нас берут 282 магазина, большая часть из которых находится в сельских поселениях. Маршрут движения «Газелей»-хлебовозок составляем так, чтобы они охватывали как можно больше деревень. Рейсы - ежедневно, потому что хлеб - продукт первой необходимости и люди должны получать его свежим. В этом - большая заслуга наших водителей Александра Ковалева, Романа Иванова, Леонида Якубенко, Михаила Решетнева и других.

- Где закупаете муку?

- Все сырье исключительно российское. Пшеничную привозим из регионов Черноземья, а ржаную - из Поволжья. Конечно, можно было бы закупать и поближе, в Белоруссии, к примеру. Но на российском юге больше солнечных дней - энергетика у зерна и, соответственно, муки намного выше. Потому и хлеб получается такой вкусный.

А еще на качество продукта очень влияет мастерство пекаря, его умение вложить в каждую буханку частичку своей души. На нашем заводе работают настоящие мастера, накопившие огромный опыт в пекарском деле. И такой высокий спрос на шумячский хлеб – лучшая оценка их труда.

Не изменяя традициям

- Коллектив завода внедряет в производство новые виды продукции?

- Мы выпускаем достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий, но наши технологи постоянно работают над новыми рецептами. Ежегодно опробуются какие-то новинки, но, как показывает практика, население предпочитает покупать хлеб, который выпекаем традиционно. Наибольшим спросом у покупателей пользуются давно известные им хлеб, сухари, кондитерские изделия. В этом направлении и продолжаем работать, при этом стараемся улучшить сервис для покупателей.

Например, в Шумячах четыре магазина, в которые хлебобулочный ассортимент доставляется два раза в день. Так местные жители специально приходят ко времени разгрузки машины, чтобы купить еще горячую буханку или батон.

О перспективах

- Прошло 30 лет со дня выхода завода на проектную мощность. Проводится ли реконструкция предприятия, обновление оборудования?

- Да, этот процесс идет постоянно. Сегодня у нас работают современные электрические печи, в планах - покупка новой печи для сушки сухарей и выпечки кондитерских изделий. Но современные реалии таковы, что необходимо заботиться о расширении рынка сбыта своей продукции. Сегодня мы возим ее в Рославль, Десногорск, Ершичи, Хиславичи, Починок… Для этого стараемся обновить свой автопарк, вместо больших и неэкономичных по расходу топлива «ГАЗ-53» покупаем компактные «Газели» с газовым топливным оборудованием. Это дает значительную экономию горючего, снижает себестоимость доставки хлеба до потребителей.

Приближается юбилейная дата. И я хочу пожелать всему коллективу мирного неба, счастья, здоровья и достатка в семьях. Пусть наш хлебозавод выдает всем жителям Смоленщины вкусный и полезный хлеб в том же количестве, что и сегодня. Хочется, чтобы хлеб из Шумячей стал визитной карточкой нашей области. С праздником вас, дорогие друзья, коллеги, единомышленники и ветераны предприятия! С юбилеем!

Тел. отдела сбыта: 8 (481-33) 4-25-90, 4-29-68.

На правах рекламы.


Автор: Андрей Завьялов


Загрузка комментариев...
Читайте также
"Автоледи в реанимации": подробности и видео аварии, где фура смяла легковушку в Смоленске
сегодня, 19:34
Напомним, дорожный инцидент случился 17 января в Смоленске н...
В Смоленске ищут мужчину, который ушел из больницы раздетым
сегодня, 18:41
14 января Игорь Виноградов 1964 года рождения ушел из медици...
Сверхдальний лыжный переход десантников пройдет через Смоленск
4 минуты назад
Российские десантники в феврале планируют провести сверхдаль...
Мультфильм о Смоленске сделают по детским рисункам
54 минуты назад
В Новороссийске создадут 13 мультфильмов о города-героях на ...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)