Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Выпускники детских домов получают поддержку в Смоленске

Бизнес 11:34, 19 октября 2017
Выпускники детских домов получают поддержку в Смоленске
В Смоленске завершается творческий конкурс для молодых и будущих мам из числа детей-сирот. Это лишь одно из многих мероприятий, организованных фондом «Расправь крылья!» и компанией «МегаФон» специально для участниц семейного развивающего клуба «Крылья».

Не секрет, что ребята, росшие без поддержки родителей, после выпуска из детского дома часто оказываются в «незнакомом» мире. Такие, казалось бы, простые вещи, как планирование бюджета и совершение покупок в магазинах, могут стать для них серьезной проблемой. Даже повзрослев и создав свою собственную семью, они нуждаются в советах и поддержке неравнодушных людей. Именно поэтому по инициативе фонда «Расправь крылья!» в нашем городе был создан клуб «Крылья». Здесь молодые мамы из числа детей-сирот узнают, как оформляются документы на недвижимость, посещают мастер-классы, на которых учатся готовить и воспитывать детей, осваивают разные виды рукоделия.
Организовывать занятия и находить ведущих мастер-классов и тренингов помогают социально ответственные компании. Так, только «МегаФон» направил на поддержку проекта в этом году 530 тысяч рублей. Но главное, по мнению организаторов проекта, – дать девушкам почувствовать, что они не останутся наедине со своими проблемами, что рядом есть люди, близкие по духу и готовые прийти на помощь. Поэтому так много внимания уделяется тому, чтобы проект превратился в настоящий клуб друзей и единомышленников.
Поделиться в их кругу секретами мастерства и перенять опыт других молодых мам можно было в ходе конкурса «Талант рождается в семье». С начала сентября участницы клуба «Крылья» вместе со своими близкими создавали самые разные поделки, подчас настоящие произведения искусства: домики и цветы, изделия из бисера, ткани и бумаги, рисунки и вышивку, даже портреты организаторов проекта. Малыши тоже помогали своим мамам, причем не только руками: например, контуры стоп маленькой Златы превратились… в крылья бабочки, сделанной из теста. Совсем скоро конкурсному жюри, в состав которого вошли представители «МегаФона» и фонда «Расправь крылья!», предстоит выбрать лучшие из 36 работ, представленных 21 семьей. Имена победителей станут известны 20 октября.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка из-за скользкого моста лишилась денег и документов
12 минут назад
Пожилая женщина лишилась денег и документов, поскользнувшись...
В Смоленской области вор воспользовался наготой мужчины
33 минуты назад
Смоленский вор вышел на дело, когда потерпевший разделся.

Смоленская область вторая на «Карте убитых дорог»
50 минут назад
Однако это не означает, что в нашем регионе одни из самых пл...
Смолянин вышел в лидеры всероссийского зимнего легкоатлетического тура
сегодня, 15:52
17 января в Москве прошли всероссийские соревнования памяти ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 47