Понедельник, 23 июля 2018 года

Погода 19..21 С о

Стандарты - гарантия качества товаров и услуг

Бизнес 10:11, 16 октября 2017
Стандарты - гарантия качества товаров и услуг
Ежегодно 14 октября во всем мире отмечается День стандартизации.

В этот день в Лондоне в 1946 году проведена конференция национальных организаций по вопросам стандартизации, гостями которой стали представители 25 стран мира. В ходе ее работы была создана специальная Международная организация стандартизации - ISO (от греческого «isos» - «равенство»). В программу ISO входит создание определенных нормативов в области экономики, техники и любых других отраслей человеческой жизни. Стандартизация направлена на конкретную продукцию, требования, нормы, методы, обозначения, термины, аббревиатуры, которые многократно используются в производстве, науке, технике, сельском и промышленном хозяйстве, строительстве, здравоохранении, культуре и прочих сферах.
Девиз Всемирного дня стандартов - 2017 - «Стандарты делают города умнее». Сегодня три четверти россиян проживает в городах, основу которых в обозримом будущем составят интеллектуальные здания и сооружения. На протяжении последних десятилетий стандартизация целенаправленно осваивает путь от «интеллектуального дома» к «умному городу». Современные стандарты устанавливают требования к ресурсосберегающим и интеллектуальным технологиям на всех стадиях проектирования, строительства и эксплуатации зданий - жилых, производственных и общественных. Обеспечивают их энергетическую и экологическую эффективность. Предоставляют возможность дистанционного управления освещением, отоплением, бытовыми приборами с помощью устройств и сетей с цифровой информацией.
Как подчеркивает руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Алексей Абрамов, национальная система стандартизации в России сегодня успешно интегрирована в деятельность по линии Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссии (МЭК). Только в разработке стандартов для «умного города» участвуют российские специалисты более чем из 20 технических комитетов по стандартизации в области строительства, энергоэффективности, устойчивого развития. Новые вызовы, которые сегодня принимает стандартизация «умного города» - интеграция различных систем города в части создания и консолидации используемых при этом баз данных.
В Смоленской области региональным представителем Росстандарта является ФБУ «Смоленский ЦСМ», ведущий свою историю с 1926 года. Центр осуществляет деятельность с учетом задач, поставленных Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Сегодня ФБУ «Смоленский ЦСМ» оснащен необходимым эталонным и вспомогательным оборудованием, высококвалифицированными кадрами, нормативными документами, лабораторными помещениями, аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и оказания услуг по аттестации методик выполнения измерений и метрологической экспертизе технической документации. Центр постоянно обновляет свою информационную базу для обеспечения нормативной документацией по стандартизации предприятий и учреждений Смоленской области.
ФБУ «Смоленский ЦСМ» поздравляет специалистов в области стандартизации с профессиональным праздником и искренне желает всем новых профессиональных свершений, стабильного успеха в делах и реализации намеченных планов!
С уважением Алексей Исаков, директор ФБУ «Смоленский ЦСМ».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно, где в Смоленске установят арт-объект
6 минут назад
Герб города отольют из металлических ключей, которые сдавали...
В Смоленске состоятся торжества в честь 1030-летия Крещения Руси
10 минут назад
28 июля в Смоленске пройдут праздничные мероприятия в честь ...
В Смоленске ремонтируют ещё один сквер
36 минут назад
Работы по реконструкции «зеленой зоны» ведутся на улице Воло...
Губернатор уволил начальника департамента по образованию и науке
44 минуты назад
Губернатором Алексеем Островским принято решение об увольнен...

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 228