Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Стандарты - гарантия качества товаров и услуг

Бизнес 10:11, 16 октября 2017
Стандарты - гарантия качества товаров и услуг
Ежегодно 14 октября во всем мире отмечается День стандартизации.

В этот день в Лондоне в 1946 году проведена конференция национальных организаций по вопросам стандартизации, гостями которой стали представители 25 стран мира. В ходе ее работы была создана специальная Международная организация стандартизации - ISO (от греческого «isos» - «равенство»). В программу ISO входит создание определенных нормативов в области экономики, техники и любых других отраслей человеческой жизни. Стандартизация направлена на конкретную продукцию, требования, нормы, методы, обозначения, термины, аббревиатуры, которые многократно используются в производстве, науке, технике, сельском и промышленном хозяйстве, строительстве, здравоохранении, культуре и прочих сферах.
Девиз Всемирного дня стандартов - 2017 - «Стандарты делают города умнее». Сегодня три четверти россиян проживает в городах, основу которых в обозримом будущем составят интеллектуальные здания и сооружения. На протяжении последних десятилетий стандартизация целенаправленно осваивает путь от «интеллектуального дома» к «умному городу». Современные стандарты устанавливают требования к ресурсосберегающим и интеллектуальным технологиям на всех стадиях проектирования, строительства и эксплуатации зданий - жилых, производственных и общественных. Обеспечивают их энергетическую и экологическую эффективность. Предоставляют возможность дистанционного управления освещением, отоплением, бытовыми приборами с помощью устройств и сетей с цифровой информацией.
Как подчеркивает руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Алексей Абрамов, национальная система стандартизации в России сегодня успешно интегрирована в деятельность по линии Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссии (МЭК). Только в разработке стандартов для «умного города» участвуют российские специалисты более чем из 20 технических комитетов по стандартизации в области строительства, энергоэффективности, устойчивого развития. Новые вызовы, которые сегодня принимает стандартизация «умного города» - интеграция различных систем города в части создания и консолидации используемых при этом баз данных.
В Смоленской области региональным представителем Росстандарта является ФБУ «Смоленский ЦСМ», ведущий свою историю с 1926 года. Центр осуществляет деятельность с учетом задач, поставленных Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Сегодня ФБУ «Смоленский ЦСМ» оснащен необходимым эталонным и вспомогательным оборудованием, высококвалифицированными кадрами, нормативными документами, лабораторными помещениями, аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и оказания услуг по аттестации методик выполнения измерений и метрологической экспертизе технической документации. Центр постоянно обновляет свою информационную базу для обеспечения нормативной документацией по стандартизации предприятий и учреждений Смоленской области.
ФБУ «Смоленский ЦСМ» поздравляет специалистов в области стандартизации с профессиональным праздником и искренне желает всем новых профессиональных свершений, стабильного успеха в делах и реализации намеченных планов!
С уважением Алексей Исаков, директор ФБУ «Смоленский ЦСМ».


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка из-за скользкого моста лишилась денег и документов
9 минут назад
Пожилая женщина лишилась денег и документов, поскользнувшись...
В Смоленской области вор воспользовался наготой мужчины
31 минуту назад
Смоленский вор вышел на дело, когда потерпевший разделся.

Смоленская область вторая на «Карте убитых дорог»
48 минут назад
Однако это не означает, что в нашем регионе одни из самых пл...
Смолянин вышел в лидеры всероссийского зимнего легкоатлетического тура
сегодня, 15:52
17 января в Москве прошли всероссийские соревнования памяти ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 47