Пятница, 16 ноября 2018 года

Погода -4..-6 С о

Василий Густинович: «Наш завод - наша гордость!»

Бизнес 14:01, 25 сентября 2017
Василий Густинович: «Наш завод - наша гордость!»

Весной 2004 года в Рудне открылось новое предприятие ООО «МайданПласт», которое в числе первых в России включилось в реализацию госпрограммы по импортозамещению, наладив производство деталей для пластиковых окон и дверей.

С тех пор немало воды утекло, и вот уже несколько лет подряд руднянский завод - один из лучших российских производителей комплектующих для современных оконных систем из ПВХ. Об успехах, проблемах и перспективах дальнейшего развития предприятия беседуем с его учредителем Василием Густиновичем - человеком, который, вопреки всем трудностям, стал хозяином своей судьбы, умелым организатором производства, удачливым бизнесменом.

Путь к призванию: за поворотом – поворот

- Василий Григорьевич, «как вы дошли до жизни такой»? Ведь в детстве, юношестве вряд ли задумывались о карьере руководителя предприятия…

- На неожиданный вопрос даю неожиданный ответ. Думаю, многих людей судьба развела с их первой мечтой. И вы знаете, я на собственном опыте убедился, что в этом нет никакой трагедии. Если ты не впадаешь в отчаяние, идешь вперед, то пусть и не сразу, но обязательно найдешь свой жизненный путь.

Еще будучи старшеклассником, добился неплохих результатов в метании копья, стал кандидатом в мастера спорта, но после окончания школы, недобрав баллов, не смог поступить в пединститут на факультет физвоспитания - и слава богу! Прошло совсем немного времени, и я уже не представлял себя в роли учителя физкультуры или тренера. Потом стал студентом инженерно-строительного института, но, поскольку там не было военной кафедры, призвали в армию. За два года срочной службы понял: стройка - это не мое. Уволившись в запас, поступил в Витебский медицинский институт.

После его окончания направили в Витебский онкологический диспансер, где все меня устраивало: интересная работа, доброжелательные коллеги, у которых было чему поучиться, перспективы профессионального роста. Казалось бы, вот оно - мое призвание, но не тут-то было! Со временем все больше тяготило понимание того, что здесь получить квартиру для нашей молодой семьи так же нереально, как и купить. Пришлось оставить медицину, уйти в бизнес.

Импортная продукция хороша, но теперь и наша не хуже…

- И какой вид предпринимательской деятельности избрали?

- Занялся реализацией деталей для пластиковых окон и не раз задавал себе вопрос: не пора ли всю эту импортную продукцию потеснить своей собственной? Эту мечту удалось воплотить в жизнь. Сначала создали производство комплектующих для окон и дверей из ПВХ в Витебске, потом открыли аналогичное предприятие в Рудне, и таким образом решили сразу несколько проблем. До заказчиков (а они и тогда, и сейчас в основном российские) стало ближе, здесь проходят важнейшие транспортные магистрали, сравнительно недорого можно приобрести промышленную площадку. Но самое главное в том, что местная власть и лично глава района Юрий Иванович Ивашкин помогали и продолжают помогать становлению и развитию малого и среднего бизнеса.

- Удалось добиться успехов в столь сложном деле, как импортозамещение?

- Не скрою, порой было очень трудно, но коллектив выдержал все испытания. И теперь мы с полным на то основанием можем сказать: «Наш завод - наша гордость!»

Сегодня ООО «МайданПласт» занимает лидирующее положение в ЦФО, а в масштабах всей страны входит в десятку лучших производителей, работающих в оконно-дверной тематике. Несмотря на кризис, продолжаем развиваться. Выпускаем более 500 видов разнообразной продукции, качество которой не хуже импортных аналогов, а цена заметно ниже. К тому же очень дорожим репутацией надежного партнера: любые заказы выполняем без каких-либо задержек. Все это вместе взятое позволило предприятию занять достойное место на рынке сбыта в России, Белоруссии, Казахстане. На заводе дружный высокопрофессиональный коллектив, созданы прекрасные условия для труда и быта, цеха оснащены современным оборудованием, которое постоянно пополняется термопластавтоматами (ТПА) последних моделей. Вот и построенный по специальному проекту новый цех мы оснастили ТПА от ведущего мирового производителя – компании Haitian, что позволило улучшить качество, сократить технологический цикл и в итоге добиться заметной экономии электроэнергии, снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции.

Заводчане не стоят в стороне от общественной жизни района, участвуют во всех мероприятиях, проводимых администрацией муниципального образования, причем не только в торжествах по поводу того или иного праздника. Так, работники нашего предприятия в числе первых откликнулись на призыв собрать всем миром средства на строительство в Рудне православной церкви Святого Великомученика Георгия Победоносца в память о ратной славе воинов земли руднянской. Кроме того, предприятие вносит ощутимый вклад в благоустройство районного центра, помогает местным школьникам поддерживать в надлежащем виде одно из воинских захоронений.

- На традиционный вопрос о дальнейших планах как ответите?

- Времена нынче сложные, но мы с оптимизмом смотрим в будущее и потому готовимся к реализации ряда перспективных проектов. Однако рассказывать о них пока рановато.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Некрополь». В сети появилось видео о смолянах, убитых киллерами
вчера, 23:00
В ролике собраны бизнесмены и чиновники, погибшие в конце 90...
«Ее избили и бросили умирать». История спасенной в Смоленской области собаки
вчера, 22:20
Неравнодушные смоляне собирают деньги на содержание дворняжк...
«До трагедии недалеко». Смоляне требуют снести разрушающиеся дома
вчера, 20:55
Они опубликовали фото опасных зданий в соцсетях.

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1150