Вторник, 19 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Может, стоит подстелить соломки заранее?

Бизнес 12:00, 19 июля 2017
Может, стоит подстелить соломки заранее?

Зачастую, выходя из дома, мы даже не предполагаем, какие случайности подстерегают нас за углом или на рабочем месте. До того самого момента, пока неожиданное «событие», не становится источником неприятностей. «Знал бы, где упадешь – соломки бы подстелил» - наверняка это мудрое изречение не раз приходило в голову каждому.

Сегодня для нас с вами, понятие «страховка» ассоциируется зачастую с тремя основными тезисами: имущество, жизнь и авто. А между тем существуют варианты, менее известные, но от этого не менее занимательные. Итак, какие виды страхования бывают?

1) Страхование жизни, имущества и авто. Эти варианты страховых продуктов всем известны. Их суть — выплата определенной суммы средств при наступлении страхового случая. Различаются лишь условия.

2) Сберегательное страхование. Здесь уже интереснее: страховые продукты, входящие в эту группу, позволяют нам не только обеспечить себе финансовую «подушку безопасности», но и сформировать значительный капитал к определенной дате или событию, который в некоторых случаях может быть приумножен за счет инвестиционной деятельности компании-страховщика. К тому же для большинства продуктов этой группы есть возможность вернуть налоговый вычет в размере 13% от суммы годовых взносов. Интересная перспектива.

3) Комплексное страхование. Смысл этой группы сокрыт в самом названии: мы либо принимаем фиксированный набор объектов страхования, который предоставляет компания, либо выбираем из предложенных опций лишь необходимое. Огромный плюс этого типа продуктов — много объектов, одна цена.

4) Прочее. В эту группу можно включить около десятка страховых предложений, однако, мы выделим всего два: страхование банковских карт и страхование путешествующих. Интересно, приходило ли кому-нибудь в голову застраховать свой кошелек? А это возможно. Но только если ваш кошелек — банковская карта. Страховщик вернет утерянную сумму, правда не в случае, если вы собственноручно «подарили» ее мошенникам (золотое правило: никому не сообщайте конфиденциальную информацию). Что касается страхования путешествующих, то его актуальность в доказательствах не нуждается, ведь мало кто желает оказаться без медицинской помощи или средств к существованию за несколько тысяч километров от дома.

В общем и целом страховка — очень важное средство в жизненном плане любого человека. Проблема со страховкой в том, что ее нельзя купить тогда, когда она нужна. Так что, если вы решили обезопасить себя от различных коллизий, знайте — существует огромное количество инструментов, выбирать из которых предстоит только вам.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:

- Страхование в нашей стране – достаточно молодое направление. И многие из нас весьма слабо представляют себе механизм его работы. А мифов о страховании с каждым днем становится все больше. Например, многие считают, что страхование жизни необходимо только на случай смерти. На самом деле оно включает в себя не только случаи смерти страхуемого, но также и приобретение опасных заболеваний, временной или полной потери трудоспособности и даже инвалидности от несчастного случая, – комментирует Виктор Аршинов, управляющий Смоленским отделением Сбербанка. – Еще один распространенный миф заключается в мнении, что страховаться нужно лишь при наличии стабильной заработной платы. А ведь более всего в страховке нуждаются как раз люди с нестабильным заработком. Статистика гласит, что те, кто находится в начале пути к финансовому благополучию, более всего подвержены различным рискам. Бесценны и как никогда верны слова классиков: «Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как страховой полис во время наступления страхового события.

На правах рекламы.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских водителей предупреждают об опасных погодных условиях
вчера, 22:55
ГИБДД по Смоленской области опубликовало обращение к водител...
В Смоленске начали заливать главный каток области
вчера, 21:54
Сегодня началась заливка главного катка Смоленской области н...
В Смоленске пропала студентка при загадочных обстоятельствах
вчера, 18:51
18-летняя Карина Симоненкова позвонила своему опекуну,сказал...
Певице из Смоленска Филипп Киркоров аплодировал стоя
вчера, 18:05
Смолянка Тамара Дудуния стала участницей финала шоу «Успех» ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1393