Среда, 17 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Связь от «МегаФона» пришла в «многодетную деревню»

Бизнес 13:37, 01 февраля 2017
Связь от «МегаФона» пришла в «многодетную деревню»

Компания «МегаФон» начала эксплуатацию базовой станции в деревне Шапы Смоленской области. Современные услуги связи стали доступными взрослым жителям и их детям – как родным, так и приемным, которые составляют шестую часть населения деревни.

Шапы стали знаменитыми после того, как местные жители взяли на воспитание рекордное количество мальчишек и девчонок из детских домов. Некоторые уже выросли, уехали работать в Смоленск или служат в армии. Но и сейчас в деревне на 260 человек 38 приемных детей, которые живут в 15 семьях. Благ цивилизации в Шапах мало: дорога до деревни до сих пор не заасфальтирована, а крупнейшим инфраструктурным объектом является школа, которую хотели закрыть из-за малочисленности учеников – на десять учителей их было всего шесть. Чтобы спасти и свою школу, и «стареющую» деревню, педагоги взяли первых приемных детей. С тех пор в Шапах нашли новых пап и мам десятки ребят.

До недавнего времени не было в деревне и сотовой связи. Исправить эту ситуацию по просьбе населения взялся «МегаФон». Оператор первым установил в этом районе базовую станцию. Запуск станции – результат сотрудничества компании «МегаФон» и ООО «Новая инженерная компания», установившей в Шапах опору для размещения телекоммуникационного оборудования за счет собственных средств.

«Это вклад нашей небольшой семейной компании в реализацию социально значимых проектов на смоленской земле», – прокомментировал участие в проекте Генеральный директор компании Андрей Иванов.

«Понятно, что в такой небольшой деревне говорить об окупаемости объектов связи не приходится. Но если хотя бы немного знать детей и тех людей, которые заменили ребятам биологических пап и мам, станет понятно, почему мы сразу откликнулись на предложение установить «базу» в Шапах. Надеюсь, мобильная связь, возможность в любой момент позвонить близким или вызвать врача сделает жизнь наших новых абонентов чуть более простой и легкой», – говорит директор Смоленского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
сегодня, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
сегодня, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
"Автоледи в реанимации": подробности и видео аварии, где фура смяла легковушку в Смоленске
сегодня, 19:34
Напомним, дорожный инцидент случился 17 января в Смоленске н...
В Смоленске ищут мужчину, который ушел из больницы раздетым
сегодня, 18:41
14 января Игорь Виноградов 1964 года рождения ушел из медици...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)