Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Красный Бор спилят?

Бизнес 10:49, 18 ноября 2016
Красный Бор спилят?

В начале ноября на публичных слушаниях был рассмотрен вопрос о включении Красного Бора в список особо охраняемых природных территорий. Этот проект все присутствующие поддержали единогласно.

К 2017 году территория, получившая новый экологический статус, обретет свой паспорт, где будут прописаны все ограничения. В частности, особой охране подвергнутся озера Ключевое, Дубровенское и Кривое. Лесные насаждения вокруг очистят от свалок, им также будет уделено особое внимание.

Самая большая свалка, а точнее – группа несанкционированных свалок, расположена на территории бывшей воинской части. Очистку бывшего плацдарма начала строительная компания «Строй Бизнес», которая недавно получила разрешение на строительство здесь современного жилмассива. Таким образом, у смолян появилась возможность приобрести жилье в экологически чистом микрорайоне, свободном от бытовых отходов и к тому же граничащем с особо охраняемой природной зоной. Проект микрорайона не вызвал недовольства у местных жителей. Смоляне относятся к нему очень лояльно и, по данным отдела продаж, уже есть десятки желающих стать новоселами в этом месте. Главное - новый жилой комплекс не затрагивает рекреационную зону, он не предусматривает сноса ни одного дерева - за исключением поросли на самой свалке да на растрескавшейся бетонной площадке, бывшей когда-то солдатским плацом.

Но по соседству с недавно открывшейся стройплощадкой компании «Строй Бизнес» вдруг появилась еще одна. Расположена она через дорогу - на правой стороне улицы Красноборской. Внушительная часть зеленого массива оказалась огорожена забором. Не нужно быть специалистом, чтобы понять: эта часть соснового леса, скорее всего, будет уничтожена! Вот и получается: пока одни говорят о создании в Красном Бору особо охраняемой территории, другие этот самый бор вырубают…

Автор: Михаил ШЕИН.

Фото Владимира Андреева.

Оценить новость
Рейтинг 1 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
23 минуты назад
41

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
56 минут назад
95

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26