Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

ООО «СмоленскТеплоКор»: «Драконы» для чемпионов

Бизнес 12:10, 21 сентября 2016
ООО «СмоленскТеплоКор»: «Драконы» для чемпионов

Нынешний кризис нанес серьезный удар по бизнесу. Но даже в такие нелегкие времена немалое число частных компаний Смоленщины сумели не только сохранить, но и приумножить свои достижения. Одно из таких предприятий - ООО «СмоленскТеплоКор», с директором которого Робертом Арустамовым встретился и поговорил наш корреспондент.

Лазерная машина и золотые руки творят чудеса

- Роберт Вирамович, насколько мне известно, с момента создания вашей компании в 2005 году и по настоящее время главным заказчиком ООО «СТК» является Смоленская атомная станция. А мебель давно производите?

- Действительно, 90% общего объема наших работ приходится на САЭС, где мы занимаемся ремонтом теплоизоляции, антикоррозийной защитой оборудования, металлоконструкций, бетонных оснований, общестроительными и проектными работами, устройством интерьеров. Одна из новых задач, которую мы успешно решаем, - замена противопожарного водопровода на атомной станции. Кроме того, с самого начала своей деятельности открыли оснащенный современными импортными станками мебельный цех. Оптовый покупатель номер один - Смоленская АЭС, среди других заказчиков – многие крупные и средние предприятия, различные учреждения и организации Десногорска, а также население. К тому же у нас есть опыт солидных поставок в Москву, Подмосковье, другие близлежащие регионы.

- Заходил сегодня в ваш фирменный магазин, видел на некоторых образцах мебели оригинальную гравировку по стеклу и зеркалам. Как удалось сделать такую красоту?

- Для этого используем лазерную машину. Она с удивительной точностью воспроизводит с оригинала любые рисунки, орнаменты, другие изображения, тот или иной текст, красочно оформленные инициалы и даже портрет заказчика. Работаем не только со стеклом и зеркалами, но и с металлом, тканью, кожей, пластиком, древесиной, шпоном, оргстеклом.

Помимо гравировки, производим лазерную резку дерева, пластика, оргстекла, что дало возможность размещать на дверцах кухонных гарнитуров объемные изображения чашек, кружек, тарелок, и другой посуды. Сочетание точной гравировки и быстрой лазерной резки позволило открыть еще одно направление деятельности ООО «СТК»: заняться изготовлением разнообразной и, как правило, эксклюзивной подарочной, сувенирной и рекламной продукции, спрос на которую постоянно растет, и вот почему.

Мы не производим обычные вещи. Каждое изделие, будь то подарок маме или несколько сотен сувениров для компании, уникально, так как процесс создания макетов – это совместное творчество наших дизайнеров и заказчиков. Кроме того, цены на порядок ниже зарубежных аналогов, а качество - выше, что является серьезным конкурентным преимуществом.

- А какие изделия вы считаете наиболее удачными?

- Откровенно говоря, мне трудно что-либо выделить. И прежде всего потому, что все они рождены в муках творчества профессионалов высочайшего уровня - Евгения Алтухова и Михаила Чупарина. Сегодня на их счету большое число самой разнообразной эксклюзивной продукции: магнитики, которые так любят крепить к холодильникам домохозяйки, брелоки, подставки для канцтоваров, деревянные футляры для очков и шкатулки, изготовленные без какого-либо клея методом «шип - паз», циферблаты для настенных и настольных часов. И все это и многое другое – с гербами, логотипами и прочей символикой. И конечно же нельзя не упомянуть медальницы, подаренные трем десногорцам, которые стали чемпионами Европы по гребле на лодках класса «Дракон». Подобных сувениров нигде и ни у кого нет.

«Сделай удивительный подарок - и это заметят. Будь уникален!» - таков девиз, которым руководствуются в своей повседневной работе Евгений Алтухов и Михаил Чупарин.

Уф-печать: еще один шаг вперед

- Но вы же не собираетесь останавливаться на достигнутом?

- Сидеть сложа руки и ждать, когда закончится кризис, не наш вариант. Бизнес должен постоянно развиваться. Следуя этому правилу, мы недавно приобрели импортное оборудование ультрафиолетовой печати. Оно позволяет наносить высококачественные полноцветные изображения на любую плоскую поверхность и таким образом предоставлять заказчикам весь спектр полиграфических услуг, в короткие сроки успешно решать самые разные задачи. Например, можем изготовить не выгорающие на солнце баннеры, указатели туристских маршрутов, плакаты, вывески, оформить в эксклюзивном фирменном стиле детали интерьера, посуду, салфетки, подставки для бокалов и фужеров, дисконтные карты ресторана, кафе, бара и т. д.

Так что милости просим в фирменный магазин нашего предприятия всех, кто желает приобрести качественную и сравнительно недорогую корпусную мебель, заказать оригинальный подарок или сувенир, воспользоваться другими услугами, которые мы предоставляем.

ООО «СмоленскТеплоКор» 216400, Смоленская область, г. Десногорск, коммунально-складская зона, а/я №1. Тел./факс: 8(48153) 3-33-58, 3-23-22. E-mail:stk_company@bk.ru.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...
В Смоленской области подростки сняли избиение сверстника на видео
сегодня, 16:37
Пострадавшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 778