Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

РАНХиГС: вне политики, вне границ

Бизнес 10:04, 25 мая 2016
РАНХиГС: вне политики, вне границ

Смоленский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ посетила международная делегация Сети университетов Пограничья.

Смоленский филиал РАНХиГС входит в международный консорциум учебных заведений России, Беларуси, Литвы, Польши и Украины. Помимо Смоленска, в международном объединении состоят вузы городов Барановичи, Белосток, Брест, Воронеж, Гродно, Калининград, Каунас, Львов и Тернополь. Сеть университетов Пограничья создана в 2012-м, и каждый год итоговые встречи проводятся у одного из участников консорциума. В 2016 году честь провести эту встречу уполномоченных выпала Смоленску. 18 -19 мая ежегодная встреча представителей университетов Пограничья состоялась в нашем городе. Организатором ее выступил Смоленский филиал РАНХиГС - один из успешно развивающихся филиалов Российской академии, численность студентов которого – более тысячи человек.

В ходе рабочего заседания участники встречи обсудили вопросы совместного привлечения международных грантов, реализации научных проектов и программ социально-экономического развития приграничных территорий, а также проведения совместных спортивных и культурных мероприятий. Высказывались не только преподаватели, но и студенты. Так, секретарь студенческого совета Смоленского филиала РАНХиГС, победитель конкурса студентов и аспирантов юридических факультетов вузов Смоленской области Анна Лукашевич в рамках обмена опытом рассказала гостям о молодежных организациях, которые действуют на территории региона. Вопросы сотрудничества с молодежными организациями в Смоленском филиале вуза курирует студенческий совет. Учащиеся активно участвуют в общероссийских и региональных молодежных форумах.

Как отметила директор Смоленского филиала РАНХиГС доктор экономических наук, профессор Инна Тимофеева, в ходе обучения большое внимание уделяется мотивации молодежи к ведению бизнеса, причем участие в форумах тоже служит этой цели. В частности, пять бизнес-проектов студентов филиала были поддержаны в прошлом году на региональном молодежном форуме «Смола».

В рамках встречи делегатов состоялось подведение итогов международного фотоконкурса Сети университетов Пограничья «Краски жизни».

О международной встрече корреспонденту «РП» рассказала директор Смоленского филиала РАНХиГС Инна Тимофеева:

- Мы подвели итоги деятельности Сети университетов Пограничья в 2015 году. За это время выиграли грант и издали научную монографию по исследованию международной коррупции, провели международный конкурс фотографии «Краски жизни», приняли участие в совместных конференциях. Все они вне политики и направлены на объединение молодежи, ученых и преподавателей соседних государств.

Своими впечатлениями о встрече поделился также один из гостей, уполномоченный ректора университета в Белостоке по делам сотрудничества с университетами Восточной Европы, кандидат юридических наук Ярослав Матвеюк:

- Хочу поблагодарить Смоленский филиал РАНХиГС и его руководство за теплый прием. Нам все очень понравилось. Сотрудничать и делиться опытом должны и студенты, и преподаватели. Такие совместные мероприятия полезны для всех. Интересна идея о создании электронной базы научного потенциала Университетов Пограничья, озвученная в ходе рабочего заседания директором филиала Инной Тимофеевой. Мы обязательно реализуем это предложение в работе консорциума. Не менее важны и перспективны идеи участия в совместных спортивных мероприятиях, а также научный и культурный обмен.

Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие улицы отремонтировали в Смоленске на прошлой неделе
16 минут назад
Об этом на планерке в мэрии рассказала начальник управления ...
Оштрафован смолянин, оскорбивший судью после вынесения приговора
24 минуты назад
Инвалид из Демидова признан виновным в совершении преступлен...
В Вязьме завершили ремонт Смоленского моста
34 минуты назад
Подрядчик отремонтировал опоры и пролетные строения, обустро...
Пьяный смолянин угнал у жителя Москвы трактор
57 минут назад
Мужчина прокатился, а затем вернул трактор на место.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 318