Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

97 дипломов высшей пробы

Бизнес 13:59, 02 марта 2016
97 дипломов высшей пробы

В Смоленском филиале Президентской академии, ставшей альма-матер для многих руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, состоялся очередной выпуск.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по праву считается кузницей российской (и не только) деловой и административной элиты. В феврале в КВЦ им. Тенишевых состоялась церемония вручения дипломов выпускникам. В зале собрались 97 виновников торжества, окончивших обучение по направлениям бакалавриата «Государственное и муниципальное управление», «Экономика», «Менеджмент», а также их родители, семьи, преподаватели, почетные гости.

- Наш вуз уникален. Это крупнейшее в Европе учебное заведение: у нас учится почти 200 тысяч студентов и ежегодно около 10 тысяч покидают стены альма-матер. От имени преподавателей, всего коллектива хочу сказать, что мы старались дать вам знания, которые пригодятся в жизни и помогут добиться поставленных целей, - сказала директор филиала, доктор экономических наук Инна Тимофеева, обращаясь к выпускникам.

- Уверен, вы принесете много пользы Смоленской области и всей России. Сегодня полученные вами знания нужны в народном хозяйстве и в сфере управления, - считает заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов. - О востребованности выпускников Президентской академии говорит хотя бы тот факт, что несколько лет назад региональный парламент, в связи с нехваткой выпускников профильных вузов, вынужден был принять решение о том, чтобы брать на государственную и муниципальную службу специалистов со средним образованием, - сказал Николай Николаевич.

Главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Жуков, председатель государственной аттестационной комиссии вуза, отметил, что в академии учатся люди разных возрастов. Многие выбирают Президентскую академию, чтобы повысить профессиональные компетенции, получить знания, необходимые в их работе.

- Я окончил этот вуз в 1989 году, тогда он назывался Академия народного хозяйства при Совете Министров СССР, - рассказал доктор экономических наук, профессор, действительный член РАЕН и Международной академии менеджмента Святослав Масютин. - Сегодня я преподаю в Смоленском филиале, и это для меня большая честь. Знания со временем устаревают и нуждаются в постоянном обновлении, поэтому необходимо учиться всю жизнь. Академия предоставляет для этого все возможности. Здесь можно получить второе высшее и послевузовское образование.

Почетные гости тепло поздравили выпускников с началом нового этапа в их жизни. С ответным словом от имени теперь уже бывших студентов выступил Иван Ященков:

- Я испытываю огромную радость и гордость, что сегодня получаю диплом РАНХиГС. Четыре года пролетели незаметно. В течение всех этих лет мы приобретали интеллектуальные богатства во взаимодействии с прекрасными преподавателями, экспертами в своей области. Академия дала нам не только качественное образование, необходимое для дальнейшей профессиональной деятельности, но и предоставила все возможности для самореализации и развития. Каждый здесь смог найти то, что ему интересно. Верю, что этот диплом станет для нас талисманом, который обязательно поможет достичь поставленных целей.

КСТАТИ

11 февраля в рамках мероприятий, посвященных Дню российской науки, в Смоленском филиале Президентской Академии чествовали лучших сотрудников и студентов.

- За 2015 год преподаватели филиала опубликовали 70 научных работ, в том числе восемь монографий - в общей сложности, две тысячи страниц текста. Для нашего небольшого коллектива, в котором 18 кандидатов и два доктора наук, это весомый показатель, - сказала Инна Тимофеева. - Смоленский филиал Президентской Академии регуляно выигрывает различные гранты. Результаты научного исследования международной коррупции недавно опубликованы в монографии интернационального коллектива авторов.

Традиционно в этот день вручаются благодарственные письма РАНХиГС лучшим студентам и их родителям. Родители студентки 2-го курса направления «Государственное и муниципальное управление» Анны Лукашевич выразили глубокую признательность академии: их дочь по результатам конкурса в октябре 2015 года стала нештатным советником заместителя Председателя Государственной Думы России Сергея Ивановича Неверова.

СПРАВКА

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) создана в 2010 году путем присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Российской академии госслужбы при Президенте РФ, а также 12 других образовательных учреждений. Учредитель РАНХиГС - Правительство Российской Федерации.

Смоленское подразделение знаменитого вуза с 2010 года готовит специалистов в сфере экономики, государственного и муниципального управления, менеджмента, юриспруденции, бизнес-информатики. Более 90 процентов выпускников филиала Президентской академии трудоустраиваются в органы госвласти и местного самоуправления, финансовые организации и перспективные компании.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Соборной горе восстановили проезд
28 минут назад
Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказала начальни...
Смолян во время новогодних праздников будут охранять полторы тысячи полицейских
сегодня, 12:16
Под председательством губернатора Алексея Островского состоя...
Яма на детской площадке, куда провалились двое смолян, оказалась бесхозной
сегодня, 12:12
Накануне в социальных сетях смоляне сетовали на яму, вырытую...
Губернатор Алексей Островский рассказал смолянам о сносе аварийного жилья и о выплате маткапитала
сегодня, 11:25

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1331