Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Мы работаем, чтобы вы могли строить…

Бизнес 10:03, 11 ноября 2015
Мы работаем, чтобы вы могли строить…

Вам нужны качественные, изготовленные по современным технологиям стеновые блоки, кирпич, бордюр, поребрик, брусчатка? А разнообразные по цвету облицовочные двухслойные и теплоизоляционные камни, другие строительные материалы хотите приобрести? Если да, то обращайтесь на научно-производственное предприятие «БАЗИССТРОЙ», с генеральным директором которого А.П. ВОЛОДИНЫМ – наш сегодняшний разговор.

С первых шагов - в ногу со временем

- Александр Петрович, давно ли существует НПП «БАЗИССТРОЙ» и насколько сложным было его становление?

- Нашему производству в этом году исполнится 10 лет, и все это время мы работаем с гарантией качества. Буквально с первых шагов идем в ногу со временем. Выпуск продукции (брусчатка различных цветов, полнотелый и пустотелый полуторный песчано-цементный кирпич) начинали на новом вибро­прессовочном оборудовании от ОАО «Завод «Красная Пресня», используя при этом самое лучшее сырье (евроцемент марки 500, пе­сок, пигмент для бетонов).

Дальше - больше: первыми в Смоленске освоили производство двухслойной цветной брусчатки. Это позволило добиться ощутимой экономии дорогостоящего пигмен­та, которым мы стали окрашивать только верхний (от 10 до 20 мм) слой брусчатки. Вскоре начали использо­вать белый цемент, благодаря чему цвета получились более яркими, насыщенными и разнообразными. Чуть позже наладили выпуск востре­бованных на рынке сбыта газонного камня (поребрика) для тротуаров, бордюра для дорог, стеновых и об­лицовочных блоков и кирпича.

Наши достижения

- В вашем кабинете и при­емной тесно от наград. Множество дипломов, золотых и серебряных медалей, призов получены на различных между­народных выставках и салонах за разработку и внедрение инно­вационных технологий. Имеются и патенты, зарегистрированные в Государственном реестре изо­бретений Российской Федера­ции в 2010 и 2013 годах. Расска­жите об этих ноу-хау.

- Первое наше изобретение - двухслойный облицовочный керам­зитобетонный камень полифункци­онального назначения, то есть этот стеновой материал одновременно является конструкционным, тепло­изоляционным и облицовочным. В отличие от других облицовоч­ных материалов наш двухслойный камень, благодаря разработанной на предприятии инновационной технологии, обладает улучшенными теплотехническими свойствами, низкой плотностью, высокой проч­ностью и морозостойкостью, имеет широкую цветовую гамму.

Второй патент получен на облицо­вочный теплоизоляционный камень. Как и в первом нашем изобретении, лицевой слой выполнен из мелко­зернистого бетона, окрашенного с помощью пигмента, а вот конструк­ционно-теплоизоляционный основ­ной слой - из керамзитополисти­ролбетона, что позволило снизить удельный вес и коэффициент тепло­проводности (кстати, последний показатель у нас от 0,14 до 0,28, в то время как у силикатного кирпича он равен 1,0). В итоге дома с такой облицовкой самые теплые.

В 2015 году, участвуя в Междуна­родных выставках инновационных технологий в Москве, Севастополе и Польше, мы за свои разработки были удостоены одной серебряной и двух золотых медалей.

Пойдем дальше, добьемся большего

- В конце нашей беседы хотелось бы узнать о пер­спективах дальнейшего развития вашего предприятия.

- Мы всегда идем вперед: для повышения качества, расширения номенклатуры выпускаемой про­дукции не только приобретаем новое современное оборудование, но и что-то в нем дорабатываем, улучшаем. К примеру, вскоре по­сле пуска была усовершенствована линия для производства брусчатки разной толщины. Немало времени и сил ушло на то, чтобы добиться яркой и широкой цветовой гаммы лицевого слоя изделий, решение вопроса с замещением части керам­зита полистиролом в основном слое облицовочного камня.

И вот еще о чем хотелось бы сказать. В прошлом году, модер­низировав производство и заменив часть старого оборудования на но­вое, предприятие приняло участие в подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства в Смоленской области на 2014 - 2020 годы» областной государственной программы «Экономическое разви­тие Смоленской области, включая создание благоприятного пред­принимательского и инвестицион­ного климата на 2014 - 2020 годы». В итоге мы получили субсидии для возмещения части наших затрат на развитие и модернизацию про­изводства. Благодаря поддержке Департамента инвестиционного развития Смоленской области полу­ченные средства были направлены на дальнейшее развитие производ­ства. Нынешним летом заказали и приобрели в Перми две новые линии. Первая предназначена для фракционирования инертных мате­риалов, вторая - для производства, транспортировки, дозирования гранулированного полистирола. Купили также бетоносмеситель БСУ 500, эстакаду ЭС-12, погрузчик фронтальный BULL SL920.

Недавно закончили разработку нового весьма перспективного проекта по внедрению первой на Смоленщине технологической линии СТ - 1500 для производства преднапряженных железобетонных изделий с использованием техноло­гии непрерывного безопалубочного формования. Уверен: и с этой за­дачей справимся и тем самым еще раз подтвердим девиз нашего пред­приятия: «Вы строите, чтобы жить и работать! Мы работаем, чтобы вы могли строить!».

НПП «БАЗИССТРОЙ»
214525, Смоленская обл., Смоленский р-н, д. Гнездово, ул. Заводская, д. 1.
Тел.: (4812) 42-49-50, 412-49-61, тел./факс (4812) 42-49-60.
E-mail: bazisstroi@mail.ru

Оценить новость
Рейтинг 4.5 из 5 (10 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285