Пятница, 20 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

Как сделать интернет безопасным для детей

Бизнес 17:31, 19 октября 2015
Как сделать интернет безопасным для детей

Хотите сделать интернет для вашего ребенка безопасным? Воспользуйтесь услугой «Детский интернет» от «МегаФона»!

Услуга «Детский интернет» ограничит доступ к сайтам, содержащим нежелательную информацию. Она работает по принципу «белого списка», который обновляется ежедневно (до 100 тысяч сайтов в день), и не дает проникнуть на интернет-ресурсы, связанные с материалами, предназначенными для взрослой аудитории, реализацией товаров, оборот которых запрещен, азартными играми и прочими опасными категориями, а также на сайты, используемые для обхода фильтрации.

Еще один плюс услуги – «вредная» контекстная реклама и баннеры, за которыми находятся ссылки на запрещенные сайты, удаляются автоматически. А весь загружаемый контент проходит постоянную антивирусную проверку – оператор проверяет все, что загружается в виде файлов на устройство абонента.

«Родители обычно не имеют возможности контролировать, какие сайты дети просматривают в их отсутствие. Поэтому есть необходимость позаботиться о том, чтобы оградить детей от информации, которая представляет для них какую-либо опасность, – комментирует директор Смоленского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов. – Регулярно обновляя возможности услуги «Детский интернет», мы делаем пребывание в Сети все более безопасным. Кстати, многие сотрудники нашей компании сами пользуются этим сервисом, чтобы быть спокойными за своих детей. Цена этого спокойствия совсем невелика – 2 рубля в сутки».

Услуга «Детский интернет» доступна на любых устройствах, использующих SIM-карты «МегаФона». Подключить ее можно самостоятельно. Так, на смартфоне будет достаточно набрать комбинацию *580*1# или отправить SMS с текстом «ON» на номер 5800. А отключить услугу сможет только взрослый – для этого необходимо позвонить в Контакт-центр и сообщить кодовое слово или прийти с паспортом в ближайший салон «МегаФона». Таким образом, ребенок не сможет выйти за пределы «белого» списка сайтов, даже если захочет. А интернет станет для него по-настоящему безопасной средой.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский встретился с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым
вчера, 20:44
В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Остр...
В райцентре Смоленской области на благоустройство парка потратят 20 миллионов рублей
вчера, 22:05
У кого из смолян отключат горячую воду до 2 августа
вчера, 17:04
«Квадра» начинает ремонт участка магистральной сети по улице...
"Помочь может каждый!" Смоленские добровольцы готовятся навестить одиноких стариков
вчера, 21:10
В ближайшее время добровольцы епархиальной службы “Милосерди...